杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
重点企业集中走访服务今天启动
2018-04-13 09:29:48 杭州网

    今年三月初,根据杭州市委“联百乡结千村访万户”(简称“百千万”)蹲点调研活动工作要求,开发区广大党员干部迅速行动,开启了贯穿全年的“百千万”蹲点调研大行动。

    这一个多月来,大到党工委、管委会政策在基层的落实情况、影响制约发展的突出问题,小到农户柴米油盐、邻里关系等生活细节,还有辖区企业生产经营情况和现阶段的实际困难,都是蹲点调研干部所关注的内容。期间,由开发区党工委、管委会领导带头,各部门各单位陆续开展了调研活动,认真摸排情况、解决问题,并对相关问题挂牌、销号、报告和督查。

    记者获悉,为进一步扎实推进“百千万”活动常态化制度化,结合开发区“双城”建设要求,今天(4月13日)开始,开发区将全面启动重点企业集中走访服务活动,通过集中走访一批重点企业,协调解决一批问题,进一步增强企业发展信心,加快区域经济发展和产业转型升级。

    本次走访服务活动,将由开发区各部门带队集中开展走访重点企业服务活动,各部门对收集到的问题进行梳理、交办和反馈,并转入长效服务。针对梳理汇总的面上共性问题,将由管委会专题协调。

    活动为期十天,从4月13日至4月22日,按照计划,采取实地走访服务的方式,具体走访时间由各部门根据实际情况与企业先行确定。除了本次集中走访重点企业服务活动,开发区“百千万”活动将是一项贯穿全年的常态化活动。

    开发区经发局相关负责人介绍说,本次走访服务内容主要包括三方面,即摸情况、推项目、促转型。

    摸情况:了解掌握企业发展现状和现阶段面临的困难问题,包括了解近期中美贸易摩擦是否对企业生产经营造成影响,与企业共同分析研判2018年的发展形势,并做好应对工作。

    推项目:摸清企业在建(拟建)项目进展情况,帮助协调解决项目推进中遇到的问题,了解企业今后几年的战略发展规划和重点投资计划,与企业共同谋划下一步发展对策。

    促转型:引导有条件的企业实施工厂物联网和工业互联网,实现“企业上云”,助推企业加快实现智能制造。

    根据管委会统一安排,财政局、经济发展局、人才科技局、建设局、国税局、地税分局、商务局、市场监管分局、下沙街道、白杨街道共成立十个小组,分别对160家开发区重点企业进行走访。

    走访期间,各部门将深入企业一线,把重点企业的经营现状和发展趋势摸清楚。同时,坚持问题导向,对企业反映的困难和问题,会及时梳理汇总和交办,并抓好交办问题的跟踪和反馈,真正为企业排忧解难。另外,结合走访服务活动,各部门将积极宣讲国家和省、市、开发区减负惠企政策,以及“中国制造2025”和智能制造有关发展规划等,进一步增强企业发展的信心,推进企业加快转型。

来源:钱江晚报    作者:记者 陈素萍    编辑:吴阳杰    
     图库
洛阳龙门石窟
油菜花黄田野绿
人生璀璨如烟火
美丽博鳌
舒淇一脸素颜放飞自我
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·“国际滨” 要打造“花城滨” 今后四季随处 ...
·浙江首个“8+N”智慧安置小区平台正式启动 ...
·杭州召开2018年消防安全工作会议 数字诉说火...
·2020年底前杭州114家混凝土企业将全部完成“...
·近六年最通畅!杭州3月份城西交通运行明显好转
·富阳区拥江办:@所有人,请收下我的名片!
·重磅 今年杭州要为老人办好这10件实事
·广州警方:停车场汽车坠地致驾驶员死亡系意外
·姐弟俩虚开1.5亿元增值税发票 骗取退税2300万
·团伙青海盗杀一级保护野生动物 2只雪豹被猎杀

中国赴黎维和官兵 ...

中国游客巴士在马 ...

李冰冰直播玩蜘蛛

刘亦菲深夜发文“ ...