杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
建绿廊造剧院,下沙打算这么“拥”江
2018-04-13 09:28:38 杭州网

    昨日上午,杭州市拥江办副主任、钱江新城管委会党委书记兼主任郑翰献,市拥江办规划总协调人、钱江新城管委会副主任皇甫佳群一行到开发区,调研了解开发区2018年“拥江发展”目标任务、区域“拥江发展”情况,以及绿道系统建设情况。开发区党工委副书记、管委会副主任陈金生陪同。

    郑翰献一行先后实地了解调研了开发区环线景观提升工程、沿江景观公园西区和新建河河段景观提升工程等地。在随后的座谈会上,开发区向市拥江办详细汇报了开发区“拥江发展”工作情况。

    在听取汇报后,郑翰献对开发区前期工作表示了充分肯定。他指出,开发区的目标定位和市“拥江发展”完全契合,即把钱塘江沿线建设成为独特韵味别样精彩的世界级滨水区域,把钱塘江流域建设成为践行“两山”理论的生态文明建设示范区、创新驱动发展的经济转型升级示范区、宜业宜居宜游的区域协调发展示范区。

    郑翰献强调,今年是市委市政府“拥江发展”战略的开局之年,作为全市“拥江发展”的重要战场之一,开发区要在四个方面下功夫:一是生态建设方面,环城绿廊和沿江景观西公园以及新建河景观提升工程,都将是“拥江发展”开局之年的亮点工作,要尽快制定出详细方案。二是文化设施方面,大剧院、文体中心、大学城北体育馆都是文化完善的良好体现,在建设中要把地域元素在景观绿廊中进行展示。三是在世界级滨水区域发展方面,要对照世界级滨水区域这一战略目标,进行提升改造。四是转型升级方面,要通过将沿江污染企业关停转迁,推动开发区转型升级。

    陈金生表示,开发区将根据市“拥江发展”战略总体部署,按照“一规六带”总体布局,以规划引领、生态为要、保护为先的原则,科学谋划项目,加大项目建设力度,进一步完善区域基础设施和功能配套,进一步加强开发区环境建设与整治,进一步加快区内文化配套工程建设速度。

    下一步,开发区将坚定不移实施“创新驱动、转型升级、产城融合”三大战略,以打造“下沙科技城”和“下沙新城”为着力点,争当“拥江发展”排头兵。

    开发区建设局、经发局、社发局、规划分局、城管办、东投公司负责人参加调研。

来源:钱江晚报    作者:本报记者 汤晓燕    编辑:吴阳杰    
     图库
洛阳龙门石窟
油菜花黄田野绿
人生璀璨如烟火
美丽博鳌
舒淇一脸素颜放飞自我
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·“国际滨” 要打造“花城滨” 今后四季随处 ...
·浙江首个“8+N”智慧安置小区平台正式启动 ...
·杭州召开2018年消防安全工作会议 数字诉说火...
·2020年底前杭州114家混凝土企业将全部完成“...
·近六年最通畅!杭州3月份城西交通运行明显好转
·富阳区拥江办:@所有人,请收下我的名片!
·重磅 今年杭州要为老人办好这10件实事
·广州警方:停车场汽车坠地致驾驶员死亡系意外
·姐弟俩虚开1.5亿元增值税发票 骗取退税2300万
·团伙青海盗杀一级保护野生动物 2只雪豹被猎杀

中国赴黎维和官兵 ...

中国游客巴士在马 ...

李冰冰直播玩蜘蛛

刘亦菲深夜发文“ ...