杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
鲜花绸带成“网红” 美丽绽放 艳了春光
2018-04-13 09:24:36 杭州网

最是一年春好处,萧山正在尽情绽放着自己的美丽。最近,南江公园的鲜花绸带迎风招展,以其独特的美“飘”到了市民面前,成了十足的“网红”。

带娃带中游

杭州西湖区的游客慕名游玩留影

祖孙俩玩自拍

昨日,记者来到了南江公园,轻巧移步间,鲜花绸带便映入眼帘。

区园林所工作人员告诉记者,眼下的“网红”鲜花因为造型酷似绸带、颜色多彩清新被市民称为鲜花绸带,鲜花绸带的面积共1000平方米,三月份开始绽放,现在正是开得正盛的时候。

漫步在鲜花绸带的游步道间,粉红、嫩黄、蓝紫色的花儿随风飘扬,似是流动的绸带。“绸带”里开满的花,是雏菊、黄晶菊、藿香蓟。这三种花,由于花期较长、花朵小巧可爱给人“小清新”之感而分外受市民喜欢。为了给游客最佳的观赏体验,花海中特意设置了一条又一条的游步小道,游人可零距离观赏鲜花。这几天,来鲜花绸带赏春游玩的人络绎不绝,他们或亲友相携,或只身前来,用手机或相机将美景长久地保存下来。据统计,鲜花绸带人流量最高的时候,迎来了上万游客。

这是一处多彩的鲜花绸带,也是随着四季变化而“变色”的鲜花绸带。

1000平方米的花海中,每个季节都会种上不同的鲜花,并配之不一样的主题花展,常换常新。今年夏季,这里将首次种植各色的醉蝶花;等到秋季,金灿灿的向日葵花海又将绽放。至于冬天的花海种植物,区园林所工作人员说暂时保密,他们将精心策划,以“最色”的美丽与市民见面。

细雨的天空,清新的空气,和煦的春风,微甜的花香以及繁盛的树木……置身于其间,惬意之感逐渐袭身,身心也随着这片鲜花绸带而尽情放飞。沿路还设有座椅可供游人休憩,在一路繁花中穿梭累了,可以坐在椅子上歇歇脚。园林处处锁芳菲,除了鲜花绸带,南江公园各处充满了田园风韵,曲径通幽处,带来惊喜不断,也是挪脚的好去处。

不过,想看这一片鲜花绸带可要抓紧了,五月中下旬的时候这一片花海将“下市”,工作人员又要为它下一季的美丽做准备了。

来源:萧山日报    作者:文/记者 李小荣 摄/记者 傅展学    编辑:郑海云    
     图库
洛阳龙门石窟
油菜花黄田野绿
人生璀璨如烟火
美丽博鳌
舒淇一脸素颜放飞自我
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·“国际滨” 要打造“花城滨” 今后四季随处 ...
·浙江首个“8+N”智慧安置小区平台正式启动 ...
·杭州召开2018年消防安全工作会议 数字诉说火...
·2020年底前杭州114家混凝土企业将全部完成“...
·近六年最通畅!杭州3月份城西交通运行明显好转
·富阳区拥江办:@所有人,请收下我的名片!
·重磅 今年杭州要为老人办好这10件实事
·广州警方:停车场汽车坠地致驾驶员死亡系意外
·姐弟俩虚开1.5亿元增值税发票 骗取退税2300万
·团伙青海盗杀一级保护野生动物 2只雪豹被猎杀

中国赴黎维和官兵 ...

中国游客巴士在马 ...

李冰冰直播玩蜘蛛

刘亦菲深夜发文“ ...