杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
西湖龙井3月20日开采!如何辨别真伪,记住这3种标识
2018-03-14 15:37:27 杭州网

2018年西湖龙井茶新闻发布会今天召开,春茶什么时候开采?真假龙井怎么识别?赶紧来看看!

龙井茶下周开采啦

市农办说,去冬今春受低温降雪影响,进入2月份以来气温起伏较大。根据茶树生物学特性和茶园实地察看,目前山上部分茶树已抽芽。3月中下旬气温不高,预计今年“龙井43”品种开采时间在3月20日左右,龙井群体种在3月底开采。跟去年同期相比,今年开采时间略有推迟。

哪些地方最先开采?市农办说,翁家山一带的茶叶已有1.5-1.8cm,预计下周可以进入采摘期。龙坞、双浦的茶园预计3月24 号左右也能采摘了。

今年茶叶品质怎么样?

市农办说,去冬降雪和今春低温冻害未对西湖龙井茶园生产造成影响,茶叶长势良好。冷暖交替的温度条件利于茶叶缓慢生长和品质累积。如今年不发生倒春寒情况,茶叶产量将基本与往年持平。

市气象台预计今年春茶采摘期(3-4月)气象条件较好,总降水量接近常年或略变少,期间以过程性降水为主,3月下旬至四月上旬有4-6天的阴雨天气,出现长时间连阴雨的可能性比较小。3月16日前后及3月29日前后共有两次冷空气过程,但整体冷空气气势不强。3月中下旬最低气温基本在5℃以上,对茶叶生长较有利。4月出现倒春寒(连续3天或3天以上日平均气温小于11℃的天气)的可能性很小。

价格怎么样?

市农办说,今年春茶的价格总体和去年持平。开采后的一周价格可能会稍微高一点,毕竟量少。等到4月10日左右,价格会相对稳定一点。

来源:杭州发布    作者:    编辑:郑海云    
     图库
庐山百年不遇奇景 ...
中国天眼”已发现1...
人生璀璨如烟火
纽约再次遭遇暴风 ...
舒淇一脸素颜放飞自我
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·厉害了!杭州建兰中学成为文化寻力项目基地校
·厉害了!杭州地铁每台闸机都是“四项全能”
·杭州公务员考录面试结束!考生普遍反映考题灵活
·破产案件“一次不用跑”,“破产管理平台”上线
·祐康何去何从 浙江浙经律师事务所律师首次回应
·杭州人的祐康 网友:“让这个老牌企业活过来!”
·2018西溪花朝节3月31日启幕,万份花籽大派送
·北大电子游戏课一座难求 教师:鼓起勇气才开...
·女教师举报遭副教授性侵 校方:解除劳动关系
·知识付费投50元赚1万 新华社:营销还是传销?

澳鲸鲨潜伏游艇下5...

雾景

李冰冰直播玩蜘蛛

刘亦菲深夜发文“ ...