杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州哪里的房子最多?哪里学校最多?快来了解杭州的“家底”
2018-03-14 15:33:53 杭州网

今天,杭州市规划局(杭州市测绘与地理信息局)和杭州市统计局联合公布了杭州市第一次地理国情普查基本情况。这次普查,首次全面摸清了杭州的 “家底”,赶紧了解一下!

杭州有多大?

全市陆域面积为16853.57平方千米。东西跨度230.07千米,南北跨度153.74千米。其中市区陆域面积为8292.31平方千米。

钱塘江、京杭运河(浙江段)的长度怎么算?

全市主要河流长度如下:

①钱塘江:按北源新安江算,以安徽省休宁县六股尖东坡起算,至海盐澉浦-余姚西三闸连线,河流长度为589千米。其中,流经杭州长度为319千米。 按南源衢江上游马金溪算,以安徽省休宁县青芝埭尖北坡起算,至海盐澉浦-余姚西三闸连线,河流长度为522千米。其中,流经杭州长度为220千米。

②京杭运河(浙江段):以秀洲区王江泾镇史家村起算,至杭州三堡船闸,河流长度为129千米。其中,流经杭州长度为 37.13千米。以桐乡市乌镇镇虹桥村起算,至杭州三堡船闸,河流长度为84千米。其中,流经杭州长度为48.94千米。

③ 浦阳江:以绍兴安华水库大坝起算,至钱塘江、浦阳江汇合口,总长度为98千米。其中,流经杭州长度为30千米。

来源:杭州发布    作者:    编辑:郑海云    
     图库
庐山百年不遇奇景 ...
中国天眼”已发现1...
人生璀璨如烟火
纽约再次遭遇暴风 ...
舒淇一脸素颜放飞自我
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·厉害了!杭州建兰中学成为文化寻力项目基地校
·厉害了!杭州地铁每台闸机都是“四项全能”
·杭州公务员考录面试结束!考生普遍反映考题灵活
·破产案件“一次不用跑”,“破产管理平台”上线
·祐康何去何从 浙江浙经律师事务所律师首次回应
·杭州人的祐康 网友:“让这个老牌企业活过来!”
·2018西溪花朝节3月31日启幕,万份花籽大派送
·北大电子游戏课一座难求 教师:鼓起勇气才开...
·女教师举报遭副教授性侵 校方:解除劳动关系
·知识付费投50元赚1万 新华社:营销还是传销?

澳鲸鲨潜伏游艇下5...

雾景

李冰冰直播玩蜘蛛

刘亦菲深夜发文“ ...