杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
春花绚烂,沿着这几条古道 一起去寻春
2018-03-14 08:32:51 杭州网

    春暖花开,下沙的小伙伴一定按耐不住,想出去走走了吧。

    生活在江南,最不缺的就是美景。每到三四月,踏春野游,既可以收获满满的春光,还能舒展蛰伏一冬的身体。

    下面,小记就给大家推荐一下省内哪些值得一去的徒步古道吧。

    吴越古道

    吴越古道全长约35公里,是五代十国时期吴越与南唐的主要通道。顺吴越古道石板路台阶而上,一路溪流陪伴,瀑布奏鸣,曲径通幽,跌宕起伏,似在画中游。沿途的浙北三关、浙西天池等都是漫步林间的好去处。

    徒步行程中的首站即是天池,由于四面都是高山,且有云雾围绕,乍看下,颇有种“神池浩渺,天境浮空”的感觉。春天,是天池最美的季节。三四月,桃花、梨花、杏花,还有许多叫不出名字的野花,让整座千顷山春意盎然。

    除了有鲜花作伴,天池四周是珍稀野生动物梅花鹿的栖息地。这些可爱的精灵常常出没于草丛中,一阵风吹过,长长的草木弯下腰,这时便能寻见它们的身影。而其中的千顷关吴越古城墙,是前吴越国的建筑,镇守在海拔千米左右的山口,由大小石块垒成,是当地古建筑中独一无二的伟大工程。

    金兰古道

金兰古道

    金兰古道是古时道教名山胜地金华北山通往兰溪的交通要道,谷幽、山秀、溪清,素有金华的“小九寨沟”之称。徐霞客曾走过此路,并在游记里描述了游历此路此山的文字。

    金兰古道从金东区曹宅镇千人安到兰溪龙门,整条东线往返约20公里。曾经,兰溪横山塘村和金华曹宅村民基本都靠这条山路出行、赶集。这条东线很受徒步爱好者欢迎,据说平时周末每天都有三四百人走在古道上。

    如果你想偷懒一点,不想走完全程,但又不愿错过古道的精华,可以直接开车到岩后村的水库大坝,从水库到小园林场的那一段,就集中了整条古道上最美的风景。

    一路上,哗哗流水声不绝于耳。泉水冲击岩石,形成一道道白色的幕帘,雾气笼罩,有如仙境。

    沿溪而上,山势平缓,走起来并不累。溪涧落差变大的地方,一道道瀑布飞流而下,空气中充溢着山泉水的清新,果真有身处九寨沟的感觉。

    而远处的群山,犹如打翻了调色盘,深浅错落的山上绿树,煞是好看;近处水库碧波粼粼,如同一块碧绿的宝石,又如一面巨大的镜子,把周围的山色纳入怀中。

来源:钱江晚报    作者:记者 胡师睿    编辑:吴阳杰    
     图库
庐山百年不遇奇景 ...
中国天眼”已发现1...
人生璀璨如烟火
纽约再次遭遇暴风 ...
舒淇一脸素颜放飞自我
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·厉害了!杭州建兰中学成为文化寻力项目基地校
·厉害了!杭州地铁每台闸机都是“四项全能”
·杭州公务员考录面试结束!考生普遍反映考题灵活
·破产案件“一次不用跑”,“破产管理平台”上线
·祐康何去何从 浙江浙经律师事务所律师首次回应
·杭州人的祐康 网友:“让这个老牌企业活过来!”
·2018西溪花朝节3月31日启幕,万份花籽大派送
·北大电子游戏课一座难求 教师:鼓起勇气才开...
·女教师举报遭副教授性侵 校方:解除劳动关系
·知识付费投50元赚1万 新华社:营销还是传销?

澳鲸鲨潜伏游艇下5...

雾景

李冰冰直播玩蜘蛛

刘亦菲深夜发文“ ...