杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
春招来了!2.5万余人入场应聘
2018-03-14 07:01:41 杭州网

    昨天上午,由浙江省人力资源和社会保障厅主办,浙江省人才市场承办的2018年浙江省春季人才交流大会在杭州和平国际会展中心举行,共有988家单位参加大会,合计推出职位2.2万余个。活动现场共有2.5万余人入场应聘,最终9500余人与单位达成初步意向。

    本次招聘大会参展企业涵盖信息技术、生物、医药、环保、房产、建筑、金融、汽车、制造、人工智能、文化创意、教育等60多个行业领域。知名企业如省交工集团、省建投集团、中国联合工程公司、杭州钢铁集团、传化集团、吉利汽车、华东医药、农夫山泉等。参展单位中,事业单位12家,国有企业50家,上市公司86家。

    据了解,今年全省的应届高校毕业生超过了31万,创下了历年之最。一大早招聘会现场就被人山人海“占领”,其中许多应聘者专门从外地赶来,拖着行李箱寻求工作机会。“浙江经济发展很快,省内需要大学生的企业也比较多,所以今年就业压力并不是很大。”浙江省人社厅副厅长陈中告诉钱江晚报记者。

    今年22岁的小张就读于浙江理工大学,和三五同学一早就来到了招聘会现场。“报了传媒类、文案策划、企业宣传之类的岗位,一共投了十来份简历,月薪希望税后能在4000元以上。”27岁的王文宇曾就职于温州一家电子商务公司,是一位有着5年工作经验的码农。这次他专程从温州赶来参加招聘会:“杭州的互联网、电子商务领域发展速度快,机遇也更多。我还是希望能到杭州工作,一共投了三家公司,都是软件工程师类的技术岗位,期望年薪能在20万左右吧。”

    除了传统的招聘区域,此次大会还特设了时尚产业服装行业专区和信息技术产业电商企业专区。浙江省服装行业协会组织全省80余家服装相关企业参会,推出服装设计等岗位1200余个。

来源:钱江晚报    作者:记者 楼纯 通讯员 刘渊慧    编辑:吴阳杰    
     图库
庐山百年不遇奇景 ...
中国天眼”已发现1...
人生璀璨如烟火
纽约再次遭遇暴风 ...
舒淇一脸素颜放飞自我
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·厉害了!杭州地铁每台闸机都是“四项全能”
·杭州公务员考录面试结束!考生普遍反映考题灵活
·破产案件“一次不用跑”,“破产管理平台”上线
·祐康何去何从 浙江浙经律师事务所律师首次回应
·杭州人的祐康 网友:“让这个老牌企业活过来!”
·2018西溪花朝节3月31日启幕,万份花籽大派送
·世界顶尖学霸们在杭州赛龙舟!(组图)
·女教师举报遭副教授性侵 校方:解除劳动关系
·知识付费投50元赚1万 新华社:营销还是传销?
·武大赏樱黄牛出没 警方出动百名警力抓获多人

澳鲸鲨潜伏游艇下5...

雾景

李冰冰直播玩蜘蛛

刘亦菲深夜发文“ ...