杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
一封城中村墙上的感谢信,让曾经生活在这里的人满怀期待
2018-03-14 06:39:09 杭州网

    

“短暂的分别是为了更好的重逢”

    本报讯 挖掘机缓慢地爬上刚刚拆迁过的废墟,工人们拿着工具在散落的墙体上敲打着,不远处的一面墙上贴满了招租和招工的启事,隔了一条河的安置房正在建设中……

    再过几天,杭州石桥路附近的永丰苑即将开始拆迁,原来租住在这里的租客们,正忙着搬家。

    “地方已经找好了。前几天就已经把大件的东西都搬过去了,今天就是过来把一些小的物件再带带过去就好了。”住在永丰苑已经一年多的占余锋,提着装满了东西的脸盆就往路边的车上装,身后一封贴在墙上的感谢信从视线里跳了出来,“我也是今天回来搬东西才看到这个,看了确实感觉很温暖。我拍了一张发给我朋友,他原来也住在这里的。”

    偌大的感谢信铺满了半边墙壁,“杭州正在大发展,我们脚下的这片热土也即将进行大改造,短时间内我们都将面临搬迁、过渡和离开,非常感谢你们克服了种种困难,对石桥改造工作给予了积极的支持和配合!”

    这些“很温暖”的话,搅动了生活在这里所有人的内心。

    “我以前就在这里租房的,这里已经像自己家乡一样熟悉,这里的房东、邻居,甚至每天来吃馄饨的小姑娘小伙子,都是非常熟悉。现在要搬走还是很舍不得的。”在石桥开了近十年馄饨店的江西人胡木华站在已经搬空的一楼出租房门口,卷闸门半拉着,“等改造好以后,这里环境会更好,过几年我还会来这里开店的。”

    这也是杭州启动城中村改造的一个注脚。

    “短暂的分别是为了更好的重逢,未来这里将有一座崭新的武林新城拔地而起。会有更好的环境、更大空间、更多的机会!期待着不久的将来我们又能一起携手向前、并肩同行!”占余锋把感谢信里的这句话发在了自己的朋友圈,并配上了一句,“期待!”

    更值得占余锋期待的是,“下城区2018年计划推出1100套蓝领公寓,除了岳帅里和沈家工业园,我们还在石桥四村范围内选址。”杭州市建委相关负责人介绍,今年杭州计划推出14000套蓝领公寓;到2020年底,累计筹集建设4万套临时租赁住房。不仅如此,根据规划,全市将在城中村改造范围内新增114所幼儿园、87所中小学、27处医疗卫生设施以及45处文化设施。这些举措,为所有来杭务工者保障生活的同时,也为杭州的城市国际化塑造了新的形象。

    一点一滴的改变,正在杭州城中村改造的土地上,发生着。

来源:杭州日报    作者:记者 程鹏宇 通讯员 周建仕    编辑:汪浩    
     图库
庐山百年不遇奇景 ...
中国天眼”已发现1...
人生璀璨如烟火
纽约再次遭遇暴风 ...
舒淇一脸素颜放飞自我
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·厉害了!杭州建兰中学成为文化寻力项目基地校
·厉害了!杭州地铁每台闸机都是“四项全能”
·杭州公务员考录面试结束!考生普遍反映考题灵活
·破产案件“一次不用跑”,“破产管理平台”上线
·祐康何去何从 浙江浙经律师事务所律师首次回应
·杭州人的祐康 网友:“让这个老牌企业活过来!”
·2018西溪花朝节3月31日启幕,万份花籽大派送
·北大电子游戏课一座难求 教师:鼓起勇气才开...
·女教师举报遭副教授性侵 校方:解除劳动关系
·知识付费投50元赚1万 新华社:营销还是传销?

澳鲸鲨潜伏游艇下5...

雾景

李冰冰直播玩蜘蛛

刘亦菲深夜发文“ ...