杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
三月天 孩子脸 说变就变 明起又有雨水光临杭城
2018-03-13 09:54:37 杭州网

本月20日左右龙坞地区龙井茶全面开采

婀娜的春姑娘在小伙伴们的呼唤下,携着春风,提着百花篮子施施然而来,所到之处一片生机勃勃之态。

不过,也有市民发现昨天的天气好似与前几天稍有不同,阳光略显疲惫,没有那么热情了,同时天空中的白云也增加了不少,难倒雨水天气又要来了?

市气象台说,春天本就是一个过渡的季节,冷暖空气相互交替,晴天雨水转换也容易让人猝不及防。从周三开始会有阵雨来袭,这阵雨将一直持续到本周六才按下暂停键。

根据气象预报显示,这几天在阳光的助力下,杭城温度节节攀升。今天早晨的最低气温在12℃左右,白天最高气温将升到25℃左右。这样的温度,在午后的阳光下就算穿短袖也不觉得有多冷。

不过到了明天白天,就开始转为多云到阴的天气,傍晚到夜里阴有阵雨,白天最高气温24℃,早晨最低气温14℃,体感上与今天差不多。而且一直到本周五,都会有阵雨来打扰杭城。

此外,周五还会有一股冷空气来捣乱,在这股冷空气的影响下,杭州的气温相比于前半周而言会有一个明显的降低。

又是下雨,又要降温,难道还要再“冻一冻”?

市气象台说,毕竟已经到了春天,加上前半周温度的基数提高,所以降温的话也并不会降得很低。目前来看,周四前的天气,最高温在22-25℃左右,最低温则在12-16℃之间。到周末后,温度会因为冷空气而降低,这周末最高气温15-16℃,最低气温8℃。大家要注意添加衣物。

这几天的回暖,也给杭州地区的茶叶带了福利,龙井茶大量萌发了新芽。昨天,记者从转塘街道了解到,上城埭村茶山上的茶树已经开始长出了绿绿的嫩芽,这里可是龙坞地区重要的产茶村。也就是说,预计到本月20日,龙坞地区的龙井茶将全面开采。

来源:每日商报    作者:通讯员 李林峰 郭芳 见习记者 俞佳慧    编辑:高婷婷    
     图库
百万余株郁金香竞 ...
崖壁求学路之变
人生璀璨如烟火
巴以冲突致千余人受伤
民族歌剧《伤逝》 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·震撼!杭州男子寻短见民警飞身扑救监控拍下全...
·杭州市工人业余大学退休职工培训秋季班报名啦!
·2018“西湖之春”艺术节来啦 免费请你看大戏
·新华三成立两周年 乘风破浪领航前行
·滨江举办首届人才节
·佟桂莉调研我市律师行业新的社会阶层人士统 ...
·临安征集全域旅游宣传口号 等你来参加
·2男2女在上海高架互殴 2名男子分别被拘10日 ...
·陕西府谷通报“民警上班时间做足疗”:已提醒...
·部分"海淘"多肉植物可让人致幻 似精神病症状

马克思诞辰200周年...

美国野鹿头颈被利 ...

郭德纲徒弟闫云达 ...

这种布是用来画画的