杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州要在地下再建一座城 今年将新增500万方地下空间
2018-03-13 09:47:12 杭州网

重点推进31个区域 开工78个项目

城市轨道交通建设、钱江新城二期……今年,杭州市地下空间开发利用进入高峰期。

昨天,记者从市建委了解到,今年杭州将重点推进31个重点区域、78个开发项目、27个大型综合体以及11个地块联建成片开发试点,全年新增500万方地下空间。其中,奥体网球中心、萧山万象汇、城东三花国际、西溪银泰、临平崇邦余之城等地下空间开发项目年内完工。

地下空间开发范围不断扩大

今年重点推进31个区域

据市建委介绍,今年杭州市地下空间开发呈现出“组团上阵”的现象,重点推进区域从去年21个增加到31个,主要以地铁站点、商业综合体、大型广场公园、商圈连接体、地下公共服务和步行体系建设为重点,打造集商业商贸、旅游服务、文化休闲等功能的地上地下一体化、联网成片的城市核心区。

目前,湖滨、吴山广场、近江公共中心、蒋村片区、之江新城、铁路杭州南站、奥体城、新天地、黄龙世贸区等一大批中心区、功能区、示范区地下空间开发已全面推进;婺江路沿线公建地块、东新地块三村改造、石桥区块四村改造、江湾新城地下空间成片开发、良渚组团核心区地下空间成片开发、秦望区块地下空间联建成片开发、青山湖科技城中心区地下空间成片开发等11 个地块联建成片开发试点项目的前期工作也在有序进行中。其中,东新地块三村改造项目将于年内开工。

今年计划开工78个地下空间项目

31个重点区域中,杭州今年要开发的项目有78个,其中,地下综合体71个,完善区域功能的地下连通通道项目7个。27个重点单个综合体项目包括西溪海港城、大悦城综合体、华家池商务综合体2期、农都农产品流通产业园、连堡丰城、古荡科技园综合体等。

值得一提的是,今年计划开工项目中,上城区的吴山地区地下空间一期、下城区的“杭州中心”项目和百井坊巷综合改造工程等16个项目还纳入了省级地下空间开发试点项目,这些项目的推进将为全省乃至全国提供地下空间开发样板。

来源:每日商报    作者:通讯员 杭建宣 记者 范昱    编辑:高婷婷    
     图库
百万余株郁金香竞 ...
崖壁求学路之变
人生璀璨如烟火
巴以冲突致千余人受伤
民族歌剧《伤逝》 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·震撼!杭州男子寻短见民警飞身扑救监控拍下全...
·杭州市工人业余大学退休职工培训秋季班报名啦!
·2018“西湖之春”艺术节来啦 免费请你看大戏
·新华三成立两周年 乘风破浪领航前行
·滨江举办首届人才节
·佟桂莉调研我市律师行业新的社会阶层人士统 ...
·临安征集全域旅游宣传口号 等你来参加
·2男2女在上海高架互殴 2名男子分别被拘10日 ...
·陕西府谷通报“民警上班时间做足疗”:已提醒...
·部分"海淘"多肉植物可让人致幻 似精神病症状

马克思诞辰200周年...

美国野鹿头颈被利 ...

郭德纲徒弟闫云达 ...

这种布是用来画画的