杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
4月1日起机动车驾培难度会加大?杭州早就实施了
2018-03-13 07:41:34 杭州网

近日,一则“开年第一新政”的通知,在网上引起不小的讨论,网传驾考从4月1日起实施新规,驾考学员只要在今年的4月之前通过科目一,就可免打卡计时,在此之后报考科目一的学员要实行打卡计时满80多个小时才能进行考试预约。不少正在学车及准备学车的网友直呼,驾考难度又要升级了。

真的假的?记者向杭州市机动车服务管理局方面进行了核实,得到的回应与网传有所出入。交通运输部确实组织制定了《机动车驾驶培训网络远程理论教学技术规范》,目的是推进网络远程教学在理论培训中的应用,规范网络远程教学课程和教学平台的建设,并在4月1日起实施。但杭州早在2016年年底就实施网络远程理论教学了,不过一直使用的是杭州自主研发的课题,接下来会采用国家统编教材。

杭州前年就已实施网络远程教育

之前科目一道路交通安全法律法规相关知识要学满12小时,科目三安全文明驾驶常识要学满10小时,加起来共22小时的理论教学,都是驾考学员要来课堂学习的。考虑到学员上课要来回好几趟,增加了路程和车费开支,为此交通运输部进行了调整。

新规采取“互联网+理论教学模式化”,打破了驾考学员的学习空间限制,自己安排时间来更加灵活。

“2016年,公安部和交通运输部联合颁发了新版的《机动车驾驶培训教学与考试大纲》,按要求,课堂教学不得低于6小时,其余学时都采用网络远程教育。”杭州市机动车服务管理局驾培处处长庄新华说,国家层面的新规发布后,杭州就在同年11月14日开始实施该项规定。

接下来会采用国家统编教材

凡在杭州市报名考驾照的学员,除了常规的安全理论、驾驶技能培训,需要接受网络授课16小时。

据悉,网络授课每天培训不得超过4小时。网络授课的培训过程中,系统会随时提醒签到,部分课程还需进行人脸验证学习。此外,学员还须接受两次面授课,必须分两天进行,每节面授课时长为3小时。

具体如何操作?打开网址,登录http://hz.5u5u5u5u.com/home.action(杭州机动车驾驶人理论培训平台)点击注册账号,填写相关信息后,即可完成注册。登录时账户名为自己的身份证号码,密码则是自己注册过程中所设置的密码。登录后就能看到自己预备考试的状态,如需要预约则点击考试预约即可。

庄新华介绍,之前杭州网络远程教育的课题都是杭州自主研发的,接下来会根据国家颁布的理论教学技术规范,采用国家统编教材内容。“杭州早就走在了前头,现在和之前不会有太多差别,还请各位驾考学员不用紧张。”

来源:青年时报    作者:记者 郑伟莹    编辑:郑海云    
     图库
庐山百年不遇奇景 ...
中国天眼”已发现1...
人生璀璨如烟火
纽约再次遭遇暴风 ...
舒淇一脸素颜放飞自我
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·厉害了!杭州建兰中学成为文化寻力项目基地校
·厉害了!杭州地铁每台闸机都是“四项全能”
·杭州公务员考录面试结束!考生普遍反映考题灵活
·破产案件“一次不用跑”,“破产管理平台”上线
·祐康何去何从 浙江浙经律师事务所律师首次回应
·杭州人的祐康 网友:“让这个老牌企业活过来!”
·2018西溪花朝节3月31日启幕,万份花籽大派送
·北大电子游戏课一座难求 教师:鼓起勇气才开...
·女教师举报遭副教授性侵 校方:解除劳动关系
·知识付费投50元赚1万 新华社:营销还是传销?

澳鲸鲨潜伏游艇下5...

雾景

李冰冰直播玩蜘蛛

刘亦菲深夜发文“ ...