杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
13台设备脱检近15个月 杭州首次封停立体车库
2018-03-13 07:08:11 杭州网

近百辆小车另觅栖身地

13台设备脱检近15个月 杭州首次封停立体车库

查封脱检的立体停车库。

很少有人在进入立体车库停车时,会关注这个庞大机器是不是存在隐患?按照规定,立体停车设备必须每两年进行一次“全面体检”。

但是有使用单位并没有按照规定来,所以13台机械式停车设备(停车位70个)昨日被杭州质监稽查支队封停,这也是今年以来杭州首次封停立体停车库。

昨天,杭州市质量技术监督稽查支队联合市特检院,在前期摸底调查的基础上,对位于江干区一商务办公楼负二层的机械式停车设备(2层)进行执法检查。

“所有的设备均在运行,绝大部分车位停着小型汽车。”稽查支队三科潘玉芳介绍说,该办公楼机械式停车设备共有13台。当执法人员检查了使用单位“三落实、两有证、一检验”(即落实管理机构、落实责任人员、落实规章制度;设备有使用证、作业人员有上岗证;设备依法申报检验)后,发现存在较严重的问题。

稽查支队副支队长赵哲波说,该单位13台机械式停车设备上次检验日期为2014年12月,按规定本该于2016年12月进行定期检验。也就是说,这些机械式停车设备已经脱检近15个月。和这个问题一同被发现的是操作人员“无证上岗”。按规定,操作人员需要有“特种设备上岗证”,但该单位的两名操作员是没有特种设备上岗证的普通保安。

杭州市特种设备检测研究院起重机械检验所副所长张世阔说,被查单位的机械式停车设备尚在正常运行,但并不代表它就是安全的。

钱报记者了解到,昨天上午执法人员查封了这些涉嫌使用超期未检的机械式停车设备;同时要求使用单位特种设备操作人员必须持证上岗。“我们已当场发出特种设备安全监察指令书:责令使用单位立即停止使用上述机械式停车设备,待检验合格后方可重新投入使用。”赵哲波说,他们也进一步要求该单位全面落实使用单位安全主体责任,做好整改工作;加大自查自纠力度和频次,排查治理隐患,并对已停用的机械式停车设备及时张贴标志标识,做好告知工作,严防事故发生。

这个立体停车库的使用单位证实,和这个车库有关的小车约100辆,目前已经通过多种途径寻找到了停车场所。

来源:钱江晚报    作者:首席记者 鲍亚飞 通讯员 蒋奕萍 丁航军 文/摄    编辑:郑海云    
     图库
庐山百年不遇奇景 ...
中国天眼”已发现1...
人生璀璨如烟火
纽约再次遭遇暴风 ...
舒淇一脸素颜放飞自我
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·厉害了!杭州建兰中学成为文化寻力项目基地校
·厉害了!杭州地铁每台闸机都是“四项全能”
·杭州公务员考录面试结束!考生普遍反映考题灵活
·破产案件“一次不用跑”,“破产管理平台”上线
·祐康何去何从 浙江浙经律师事务所律师首次回应
·杭州人的祐康 网友:“让这个老牌企业活过来!”
·2018西溪花朝节3月31日启幕,万份花籽大派送
·北大电子游戏课一座难求 教师:鼓起勇气才开...
·女教师举报遭副教授性侵 校方:解除劳动关系
·知识付费投50元赚1万 新华社:营销还是传销?

澳鲸鲨潜伏游艇下5...

雾景

李冰冰直播玩蜘蛛

刘亦菲深夜发文“ ...