杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
本周阵雨多 出门记得带伞哦
2018-03-12 08:18:23 杭州网

    3月11日,气象部门宣布杭州进入春天。 里尔 摄

    昨天,杭州市气象台宣布:杭州入春了!也就是说,杭州从昨天真正进入春天了!

    “我以为我们已经在春天里。”经历过前几天30℃+的温度,很多人都会这么认为。其实,气象上,要以连续5天日平均气温超过10℃才能说是入春哦!

    杭州市气象台说,和往年相比,杭州今年的春天来得有点早,因为在杭州的历史上,大部分年份的入春时间都是集中在3月下旬。

    春天来了,气温自然不会太低,本周的气温基本在10℃~20℃+徘徊。姑娘们的春装可以穿起来了!

    不过本周阳光会见得比较少,今天和明天都是多云,从周三开始,受暖湿气温增强和冷暖气流交汇影响,有一次明显的降雨天气过程,会有三天的阵雨天气,周后期雨水停歇,周六又是多云天气。所以下周三,记得带把伞出门。

    另外,“春寒”也很可能时不时出没。大家也要注意“春捂”,虽说最高温都超过20℃,但早晚寒凉,温差有15℃左右。

    大好春光里,出门走走,梅花飘落一地,杨柳露出尖牙,玉兰开始吐露花苞,最早的樱桃花已经绽放。挑个温暖的日子,白天或者傍晚,骑着自行车沿着江边慢慢骑,也是十分美好的一件事情吧。

    一周天气早知道

    12日(周一):多云,12~24℃

    13日(周二):多云,13~26℃

    14日(周三):阵雨,15~25℃

    15日(周四):阵雨,11~22℃

    16日(周五):阵雨转阴,10~21℃

    17日(周六):多云,10~19℃

来源:钱江晚报    作者:本报记者 李思璇    编辑:吴阳杰    
     图库
庐山百年不遇奇景 ...
中国天眼”已发现1...
人生璀璨如烟火
纽约再次遭遇暴风 ...
舒淇一脸素颜放飞自我
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·厉害了!杭州建兰中学成为文化寻力项目基地校
·厉害了!杭州地铁每台闸机都是“四项全能”
·杭州公务员考录面试结束!考生普遍反映考题灵活
·破产案件“一次不用跑”,“破产管理平台”上线
·祐康何去何从 浙江浙经律师事务所律师首次回应
·杭州人的祐康 网友:“让这个老牌企业活过来!”
·2018西溪花朝节3月31日启幕,万份花籽大派送
·北大电子游戏课一座难求 教师:鼓起勇气才开...
·女教师举报遭副教授性侵 校方:解除劳动关系
·知识付费投50元赚1万 新华社:营销还是传销?

澳鲸鲨潜伏游艇下5...

雾景

李冰冰直播玩蜘蛛

刘亦菲深夜发文“ ...