杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
江干各街道2018年民生实事项目出炉 来看看你家门口会有哪些新变化
2018-03-10 08:28:24 杭州网

昨天,记者从江干区了解到,江干区各街道2018年民生实事项目已经“出炉”!家住江干区的小伙伴们,你家门口会发生哪些“大事”,一起来看看吧!

今年,闸弄口街道将在运河沿线打造一条融“休闲文化、锻炼健身、治水知识普及、爱河护河巡河”一体化的居民护河体验线项目;打造一家面积600平方米以上,集生活照料、健康管理、康复理疗、文娱活动、日托、配送餐等服务于一体的养老服务综合体;在街道15个社区主干道、小区出入口、人流密集处以及辖区养老机构安装具备AED心脏除颤仪的公共安全急救桩。

凯旋街道将对凯景农贸市场进行改造提升;全面更新小区公共晾衣架,分步实施楼道电控门更新,小区破损道路修补和小区停车道闸系统更新;对景昙路沿线部分住宅房屋侧立面进行整治。

九堡街道将完善区域内路网,实施红普路(九盛路-和睦港)、冯普路(九盛路-九昌路)、胜稼北路(一期、二期)、稼南路等12条道路的建设。同时,努力挖掘停车资源,在八堡、九堡社区新增公共停车泊位300个。

采荷街道重点做好旧住宅区改造工程,对芙蓉、荷花塘、商教苑社区59幢房屋外立面进行整修和平改坡屋顶补漏,部分单元小区楼道进行粉刷、电控门油漆等。

四季青街道将对钱江六苑提升改造,内容包括屋面改造、围墙喷漆、单元门更新、信报箱安装、入口岗亭装修改造、多媒体信息发布系统、门禁系统、视频监控系统、停车管理系统、智能充电桩、周界报警系统等。

笕桥街道将扩大“笕眼”消防安全预警工程安装户数,今年计划安装1500户。同时,在笕东嘉苑建设“医养护一体化”养老综合体,总建筑面积750平方米。

彭埠街道将面向孤寡独居老人安装消防报警器200处;新开工建设安置房42万方,新竣工安置房26万方;开工1所小学、1所幼儿园,开办1所中学、1所小学、1所幼儿园。

丁兰街道将打造大农港、五会港景观文化河道游步道;在大唐苑社区加装50部电梯;新建9处文体健身设施,改造提升9处文体健身设施;建成建塘、三义苑、赵家苑社区卫生服务站;改造阳光逸城东门区域成为多功能广场。

来源:都市快报    作者:通讯员 陈雅晴 沈黎 庄琰 记者 范昱    编辑:郑海云    
     图库
庐山百年不遇奇景 ...
中国天眼”已发现1...
人生璀璨如烟火
纽约再次遭遇暴风 ...
舒淇一脸素颜放飞自我
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·厉害了!杭州建兰中学成为文化寻力项目基地校
·厉害了!杭州地铁每台闸机都是“四项全能”
·杭州公务员考录面试结束!考生普遍反映考题灵活
·破产案件“一次不用跑”,“破产管理平台”上线
·祐康何去何从 浙江浙经律师事务所律师首次回应
·杭州人的祐康 网友:“让这个老牌企业活过来!”
·2018西溪花朝节3月31日启幕,万份花籽大派送
·北大电子游戏课一座难求 教师:鼓起勇气才开...
·女教师举报遭副教授性侵 校方:解除劳动关系
·知识付费投50元赚1万 新华社:营销还是传销?

澳鲸鲨潜伏游艇下5...

雾景

李冰冰直播玩蜘蛛

刘亦菲深夜发文“ ...