杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
周末天气这么好 拗个粉嫩的春天造型出门玩
2018-03-10 07:50:07 杭州网

昨天山区气温掉到0℃

不过明天杭州最高气温可能20℃

有了阳光,气温就像坐上“火箭”,噌噌地往上升。

昨天一早,杭州各地又出现了低温霜冻。根据市气象台,昨天早晨杭州主城区最低气温3.2℃,临安的高山区最低气温又到了0℃以下,成为3月以来最冷的一个早晨。

今天呢,早晨的气温估计依然低迷。昨天下午3时左右,杭州市气象台又继续发布了霜冻黄色预警信号,提醒大家要做好对茶叶、花卉、蔬菜等农作物的防护工作。

市气象台说,这次的冷空气影响估计要到下周才会完全结束,周末两天早晨,杭州仍然较冷,最低气温周六2℃,周日5℃。不过想必大部分人周末都可以在家睡个懒觉,也许可以避开早晨的低温;如果你还是习惯早晨出门,千万记得多穿一点。

等到今天的阳光洒满窗前,最高气温就会像芝麻开花节节高,迅速上升。

预计周六杭州最高气温17℃左右,周日会上升到20℃上下。

到了下周初,杭州还会维持晴好天气,早晨也不冷了,最低气温10℃上下,白天最高气温会超过20℃。这也预示着,春天真的要来了。

市气象台说:预计在下周,杭州平均气温将会达到连续5天高于10℃、且稳定通过入春标准,意味着这次的升温之后,气温再也不会像上周那样大降了。但具体是哪一天宣布入春,还请耐心等待气象部门发布消息。

值得注意的是,14日到16日,在强盛的暖湿气流影响下,杭州可能会再次出现阵雨天气,但气象台请大家放心:“降雨时间不长,气温变化不大,不会是一直下的连阴雨。”这也可能会是2018年的第一场春雨。

不过,冬末春初,依然要提醒大家:未来一周,杭州的昼夜温差都在10℃以上,请及时增减衣物,以防感冒。

来源:都市快报    作者:记者 陈淑芝 于清    编辑:郑海云    
     图库
庐山百年不遇奇景 ...
中国天眼”已发现1...
人生璀璨如烟火
纽约再次遭遇暴风 ...
舒淇一脸素颜放飞自我
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·厉害了!杭州建兰中学成为文化寻力项目基地校
·厉害了!杭州地铁每台闸机都是“四项全能”
·杭州公务员考录面试结束!考生普遍反映考题灵活
·破产案件“一次不用跑”,“破产管理平台”上线
·祐康何去何从 浙江浙经律师事务所律师首次回应
·杭州人的祐康 网友:“让这个老牌企业活过来!”
·2018西溪花朝节3月31日启幕,万份花籽大派送
·北大电子游戏课一座难求 教师:鼓起勇气才开...
·女教师举报遭副教授性侵 校方:解除劳动关系
·知识付费投50元赚1万 新华社:营销还是传销?

澳鲸鲨潜伏游艇下5...

雾景

李冰冰直播玩蜘蛛

刘亦菲深夜发文“ ...