杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
今年市委第一轮巡察市建委、市环保局等单位
2018-03-10 07:26:45 杭州网

2018年,市委第一轮巡察将对市建委、市环保局、市风景名胜区管委会、市钱江新城管委会等单位开展常规巡察,对中央环保督察问题整改落实情况开展专项巡察。

据了解,2017年,杭州市委五个巡察组共开展5轮政治巡察,完成对市直机关工委等34家单位的巡察,发现被巡察党组织党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题457个,提出整改意见建议167条,向市委市政府提出建议13条,移交问题线索29条。

各区县(市)不断深化“五巡五察”,巡察单位228家,发现问题4731个,提出整改意见建议1416条,移交问题线索779条。

日前,杭州市专门召开2018年全市巡察工作动员会,要求市县两级巡察工作必须准确把握政治定位,坚定不移深化政治巡察,切实发挥政治“探照灯”“显微镜”作用。进一步推动落实被巡察单位党委(党组)全面从严治党主体责任和纪委、监察委及派驻机构的监督责任。

坚持常规巡察与专项巡察相结合,做到有形覆盖与有效覆盖相统一。坚持科学统筹与精准有序相结合,形成统一领导、统分结合、务实高效的监督模式。坚持整体谋划与因地制宜相结合,建立健全上下联动巡察机制。要进一步明确责任、加强督查、强化问责,强化整改落实和成果运用,发挥巡察标本兼治战略作用。

要从严从实加强巡察干部队伍建设,按照“五个过硬”要求,打造让党放心、人民信赖的高素质专业化巡察队伍,高质量完成巡察任务,为建设杭州山清水秀的政治生态作出新的贡献。

来源:都市快报    作者:记者 潘杰 通讯员 季轩    编辑:郑海云    
     图库
庐山百年不遇奇景 ...
中国天眼”已发现1...
人生璀璨如烟火
纽约再次遭遇暴风 ...
舒淇一脸素颜放飞自我
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·厉害了!杭州建兰中学成为文化寻力项目基地校
·厉害了!杭州地铁每台闸机都是“四项全能”
·杭州公务员考录面试结束!考生普遍反映考题灵活
·破产案件“一次不用跑”,“破产管理平台”上线
·祐康何去何从 浙江浙经律师事务所律师首次回应
·杭州人的祐康 网友:“让这个老牌企业活过来!”
·2018西溪花朝节3月31日启幕,万份花籽大派送
·北大电子游戏课一座难求 教师:鼓起勇气才开...
·女教师举报遭副教授性侵 校方:解除劳动关系
·知识付费投50元赚1万 新华社:营销还是传销?

澳鲸鲨潜伏游艇下5...

雾景

李冰冰直播玩蜘蛛

刘亦菲深夜发文“ ...