杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州城中村拆迁,意外拆到了大关小区,大妈们一夜走俏!
2018-03-08 09:19:19 杭州网

杭州作为蝉联“中国最具幸福感城市”称号的城市,一直努力让城市变得更美丽,市民的生活变得更美好。因此,城市改造的步伐从未停止。

继城中村陆续进行改造拆迁之后,部分建于上世纪八、九十年代的老小区也被列入了拆迁改造的计划之中,比如拱墅区大关地区建成已有二十余年的老小区大关南二苑,最近就挂上了大红色的动迁标语条幅。

大关南二苑内的宣传横幅 黄煜轩/摄

动迁刚刚启动 中介蜂拥而至

不少居民患上选择恐惧症

大关南二苑居民朱阿姨告诉我们,小区里的这些拆迁标语横幅才挂上没几天。3月初,她接到一则小区即将动迁改造的通知,并在前几天参加了一次小区动迁改造工作的介绍会。

在我们的印象中,城市的动迁改造过程中,居民和动迁改造办公室的工作人员往往是最忙碌的,他们要忙着搬迁和处理动迁改造的相关事宜。而朱阿姨却说,最近小区里最忙碌的人恐怕是蜂拥而至的房屋中介工作人员,“刚刚有拆迁消息传出的时候,他们就来了,后来越来越多。”

大关南二苑小区内 黄煜轩/摄

上午,我们在大关南二苑小区里走了一圈,短短10分钟我们在小区里遇见了5位穿着西装制服的房屋中介工作人员。他们有的在弄堂和楼道里张贴着各种房源信息,有的则直接向居民发放写有各种房源信息的宣传材料,还有的直接拉着居民向他们介绍相关房源信息。

朱阿姨的邻居吴阿姨说:“我早上去菜场买个菜,已经被4个中介拉牢叫我看房子了。我现在住的房子80多个平方,如果选原地安置我基本上可以在这里拿到一套差不多大小的高层房子,所以我本来是直接想选择原地安置的。”

正在和房屋中介人员交流的居民 黄煜轩/摄

不过,在房屋中介工作人员的不断劝说之下,吴阿姨在选择安置方式的问题上开始有些纠结,“中介跟我说,过渡租房子可能还要贴点钱上去的,以后杭州的房子价格潜力很大,我现在刚好有点闲钱,如果选货币安置,完全可以买一套更好的房子,也不用再过渡了,可以一步到位,说不定还能赚一笔,我现在真是要患上选择恐惧症了,实在是想不好。”

来源:都市快报-快房网    作者:    编辑:郑海云    
     图库
庐山百年不遇奇景 ...
中国天眼”已发现1...
人生璀璨如烟火
纽约再次遭遇暴风 ...
舒淇一脸素颜放飞自我
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·厉害了!杭州建兰中学成为文化寻力项目基地校
·厉害了!杭州地铁每台闸机都是“四项全能”
·杭州公务员考录面试结束!考生普遍反映考题灵活
·破产案件“一次不用跑”,“破产管理平台”上线
·祐康何去何从 浙江浙经律师事务所律师首次回应
·杭州人的祐康 网友:“让这个老牌企业活过来!”
·2018西溪花朝节3月31日启幕,万份花籽大派送
·北大电子游戏课一座难求 教师:鼓起勇气才开...
·女教师举报遭副教授性侵 校方:解除劳动关系
·知识付费投50元赚1万 新华社:营销还是传销?

澳鲸鲨潜伏游艇下5...

雾景

李冰冰直播玩蜘蛛

刘亦菲深夜发文“ ...