杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
住大房子、不缺钱,杭州这对老夫妻每天发愁:怎么没有一个养老院肯收我们?
2018-03-07 07:45:14 杭州网

昨天,77岁张阿姨打进快报热线,想问问哪家杭州养老院可以接收像她和老伴这样子女在外地的老人?

昨天中午,我来到张阿姨家,城西一个比较高档的老小区,网上显示现在二手房价46000每平方米,两个人住130平方米的大房子,家里干净明亮,因为我要来,张阿姨让雇的钟点阿姨提前回去了(阿姨每天来半天,搞搞卫生洗洗菜,饭张阿姨自己做)。

张阿姨穿着毛衣,齐耳短发,看去温和,很有气质。他们一家都是大学生,张阿姨老家天津,以前做财务工作,爱人老家义乌,南京大学毕业后分配到天津,退休前是一家公司副总经理。两人退休后来杭州养老,户口也迁到了杭州。

他们有个女儿,47岁,现在在北京,既要照看小孩又要帮老公打理公司,每年飞回杭州两次。

年纪大了,身体功能日益衰退,三四年前老两口就想住养老院了。

去年张阿姨四次生病住院,”最不放心家里的老头子,每天要打两三个电话,直到他躺下睡觉了,我才安心,就怕他一个人在家摔倒了没人知道……”

张阿姨老伴也说,对他们来说,老年人最困难的时刻来了,一个人住了院,另一个在家里也没法生活。

选哪个养老院呢?张阿姨打听了一圈。

“哪里是自己选,是养老院选我们,就像我要去家政中心找个阿姨一样,得尽量打扮得年轻一点,看你七老八十的,人家不来啊……”

张阿姨觉得以前听人家说“七老八十”特别刺耳,现在也不得不接受事实,再过三年,她也80岁了。

张阿姨拿出一大叠剪报,这些年来,只要是关于养老院的新闻,她都保留下来。“存了一大摞,没有一个能进的,好的养老院挤破头皮在排队。”

张阿姨拿出厚厚的一大沓剪报,都是与养老院有关的新闻,但是一个都进不了。记者 金洁洁摄

对张阿姨两口子来说,钱不是大问题,他俩退休金加起来一年有13万,女儿房子就在楼上,租出去了,一个月5000租金女儿都给他们,这样一年收入将近20万。

来源:都市快报    作者:记者 金洁洁 董吕平    编辑:郑海云    
     图库
庐山百年不遇奇景 ...
中国天眼”已发现1...
人生璀璨如烟火
纽约再次遭遇暴风 ...
舒淇一脸素颜放飞自我
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·厉害了!杭州建兰中学成为文化寻力项目基地校
·厉害了!杭州地铁每台闸机都是“四项全能”
·杭州公务员考录面试结束!考生普遍反映考题灵活
·破产案件“一次不用跑”,“破产管理平台”上线
·祐康何去何从 浙江浙经律师事务所律师首次回应
·杭州人的祐康 网友:“让这个老牌企业活过来!”
·2018西溪花朝节3月31日启幕,万份花籽大派送
·北大电子游戏课一座难求 教师:鼓起勇气才开...
·女教师举报遭副教授性侵 校方:解除劳动关系
·知识付费投50元赚1万 新华社:营销还是传销?

澳鲸鲨潜伏游艇下5...

雾景

李冰冰直播玩蜘蛛

刘亦菲深夜发文“ ...