杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州东站“幸福照相馆”温暖你回家的路
2018-02-14 07:37:37 杭州网

杭州东站,“幸福照相馆”。 首席记者 陈中秋 摄

幸福就是,电话那头的“你何时到家……”

幸福就是,温暖松散的被子在妈妈手中轻轻抖动

幸福就是,爸爸手里上下翻飞的锅铲烹饪出你熟悉的味道……

我们经常羡慕别人的幸福,其实幸福就在我们自己身边。

明天就是年三十了,赶着回家的你,如果去杭州火车东站,不妨去“幸福照相馆”照张全家福,免费。

这一刻,全家在一起,就是幸福;这一刻,回家,就是幸福!

春运幸福照相馆由杭州东站联合杭州文广集团杭州之家、铁路杭州站共同搭建,就在28B检票口旁边,红地毯、红墙布,里里外外透着过年的喜庆。拍完之后扫描关注,挑选的照片会发送到你手机上,现场打印也行。

自2月1日春运启动开馆以来,幸福照相馆已为1011个家庭拍摄了全家福。

昨天傍晚,快报记者也到幸福照相馆,捕捉感受春运途中的种种幸福。

我们在杭州买房了 希望新年添个宝宝

念大学时,一次回学校买不到票,江西姑娘洪乔荻来到杭州中转,时间还多,她拖着行李来到西湖边,在解放路过马路时,一辆公交车稳稳地停在斑马线前,挥手示意她快点通行,她愣了一下,犹豫着走了过去。

因为这件事,洪乔荻对杭州充满好感。以后每次回学校,都特意会在杭州停一天,到西湖边慢慢走一圈,闻闻满城的桂花香,再北上天津。2014年天津商业大学毕业,洪乔荻没有多做考虑,欣然来杭州工作。

2016年,汪涛从南昌的一家公司辞职,也来到杭州。“我是追随她的脚步过来的。”汪涛口中的她,就是洪乔荻。

去年,两人在余杭买了房子,10月1日,两人走进了新婚殿堂。

昨天在“幸福照相馆”,洪乔荻和汪涛甜蜜地拍了张全家福。

总结过去的一年,汪涛高兴地说:“换了新工作,买了新房子,一切都是新的,很高兴。新的一年,感觉责任更大了,希望工作上能更进一步,新年添个宝宝。”

在杭州开挖掘机的梅来生:

过完年还要来杭州

梅来生抱着4岁的女儿也来拍照了。父女俩往大红背景板前一站,笑得特别灿烂。

梅来生在杭州开挖掘机,问他干过什么大工程,他笑着说:“我工作的地方基本都是杭州的乡村,清理河道比较多,‘五水共治’嘛。”

来杭州3年,先是工厂里做过服装,后来跟老乡学了挖掘机技术:“现在一个月有7000多元,还不错。”

一年总结:对自己很满意,收获了一个小儿子。

新年展望:还会来杭州的,希望日子越过越好。

来源:都市快报    作者:记者 殷军领 通讯员 陈侃    编辑:郑海云    
     图库
雪落武当
瑞安:温瑞塘河亮 ...
人生璀璨如烟火
印度举办广播展览会
赵雅芝悼念法海
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·【网络媒体走转改】杭州东站“键盘侠”:每 ...
·晴雨交替 杭州春节期间的天气有点“小曲折”
·【网络媒体走转改】她是杭州唯一一位百岁环 ...
·【网络媒体走转改】步行600万步温暖1400余人...
·春节期间 杭州这些城区的公共停车泊位将免费...
·杭州春节期间日均管道供气量预计290余万方
·年关小孩抗拒理发咋办?杭州这位妈妈招数震 ...
·男童剪刀扎入面部 家长务必看好孩子谨防意外
·空姐夹6公斤黄金“闯关”遭截获 今被公司解雇
·小伙15年来每天狂吃这种常见药 皮肤满是皱纹...

多伦多举办灯光节

莫克兰海沟现藻华现象

刘亦菲深夜发文“ ...

芭蕾舞国标舞舞剧 ...