杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州市公安局关于2018年除夕夜新春佛教文化旅游活动治安交通管理的通告
2018-02-14 06:47:26 杭州网

    2018年除夕夜,我市将继续举行新春佛教文化旅游活动。2018年2月15日22时至2月16日凌晨2时,灵隐寺、永福寺、韬光寺、净慈寺、法喜讲寺、法净禅寺、法镜讲寺、香积寺、六和塔将有限制地对外开放。北高峰灵顺寺除夕夜(2月15日)及正月初四(2月19日)夜间不对外开放。为切实维护新春佛教文化旅游活动治安和交通秩序,确保香客、游人及寺院的安全,保障活动安全有序进行,特通告如下:

    一、除夕当天现场不售票,请香客、游人提前在指定地点购买门票,凭票有序进入寺院。进入灵隐寺飞来峰景区将对人员、物品进行安检,大雄宝殿前使用护栏引导人流,请香客、游人配合现场工作人员的管理,不要携带易燃易爆、管制刀具等危险物品,耐心有序排队等候。

    二、倡导文明进香,自觉在指定区域领取寺院赠香,非指定区域严禁烧香,寺院内禁烧高香。

    三、根据《杭州市禁止销售燃放烟花爆竹管理规定》,主城区内全面禁止销售燃放烟花爆竹。禁止在指定区域使用明火。

    四、如发现治安隐患和其他意外情况,请及时向现场工作人员或民警报告,听从指挥。

    五、2月15日晚,将对灵隐区域、香积寺区域周边部分道路实施临时交通管控措施。

    (一)21时起至活动结束,灵溪南路灵隐支路口、灵溪南路灵隐路口、梅灵北路飞来峰停车场入口禁止机动车驶入灵隐寺区域(不含公交车、出租车和工作用车,下同),灵隐支路(灵隐路口至灵溪南路口段)实行机动车由西向东单向通行。视情对梅灵路小牙坞路口以东、灵溪隧道西溪路口以南、灵隐路龙井路口以西、梅灵路龙井路口以西、龙井路吉庆山隧道南接线以北区域范围内道路实施禁止机动车驶入措施。持有灵隐、上天竺等寺庙敬香门票的市民,请到黄龙体育中心或湖滨路解放路口换乘公交车或其他公共交通工具前往。

    (二)22时起,视情对南山路(玉皇山路口至杨公堤路口段)实施临时交通管控,禁止机动车驶入(不含公交车、出租车和工作用车)。持有净慈寺敬香门票的市民,请到吴山广场公交车站换乘公交车或其他公共交通工具前往。

    (三)21时起,视情对丽水路大关路以南、霞湾路德胜巷以西、江涨桥湖墅路以东区域实施临时交通管控,禁止机动车驶入(不含公交车、出租车和工作用车)。禁止机动车在丽水路大关路口至霞湾路口段停放。必要时,管控范围将扩大至霞湾路上塘路以西、德胜巷德胜路以北、江涨桥湖墅路以东、丽水路大关路以南区域。

    (四)上述管控区域内道路上禁止停放机动车辆。单位、住户的机动车可凭行驶证、小区停车证进入单位或小区内停放。

    特此通告。

    杭州市公安局

    2018年2月14日

来源:杭州日报    作者:    编辑:汪浩    
     图库
雪落武当
为“世界巨眼”装 ...
人生璀璨如烟火
雪后巴黎
赵雅芝悼念法海
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·【网络媒体走转改】杭州东站“键盘侠”:每 ...
·晴雨交替 杭州春节期间的天气有点“小曲折”
·【网络媒体走转改】她是杭州唯一一位百岁环 ...
·【网络媒体走转改】步行600万步温暖1400余人...
·春节期间 杭州这些城区的公共停车泊位将免费...
·杭州春节期间日均管道供气量预计290余万方
·年关小孩抗拒理发咋办?杭州这位妈妈招数震 ...
·男童剪刀扎入面部 家长务必看好孩子谨防意外
·空姐夹6公斤黄金“闯关”遭截获 今被公司解雇
·小伙15年来每天狂吃这种常见药 皮肤满是皱纹...

莫克兰海沟现藻华现象

加拿大松鼠滑水萌翻天

刘亦菲深夜发文“ ...

芭蕾舞国标舞舞剧 ...