杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州首个贯通式的加装梯启用
2018-02-14 06:29:45 杭州网

    昨天,江干区首台既有住宅楼加装电梯在凯旋街道金秋花园8幢3单元投入试运行。 记者 李忠 摄

    本报讯 江干区凯旋街道金秋花园8幢3单元的居民收到了一份特殊的“新年礼物”——这个单元的加装电梯终于可以在年前用上了。值得一提的是,它还是杭州首个贯通式的加装梯。

    什么是贯通式?

    电梯施工方西奥电梯工作人员解释说,贯通式,说白了就是电梯轿厢有两扇门,入口门在北侧,到楼层后,轿厢南边的门打开了,出来就是楼道。“贯通式的好处在于进电梯你都不用转身了,对有乘坐轮椅的居民来说,更是一个极大的便利。这也是居民们根据楼道自身特点协商后决定的。”

    金秋花园加装的电梯同样采用刷卡使用电梯的方式,荷载人数为5人,400公斤。除了贯通式,它采用的是全透明观光式电梯,电梯井全部采用高透明钢化玻璃拼接而成。这主要是考虑到原来电梯井道的东面正好是住户厨房窗户,全透明井道可以避免影响住户采光。

    金秋花园8幢3单元是1996年建成交付的,五十岁以上住户占一半。

    今年8月,杭州市政府率先在上城区、江干区对既有住宅加装电梯进行先行试点。3单元的业主们立即行动起来,9月份进行了意见征集。大家装梯的意愿都挺高。接下来就是制定方案、公示,11月份通过联合图审后,就进入地下管线迁移等工序。今年1月电梯安装完成了,2月11日完成了电梯验收,昨天正式交付使用。也就是说,从动工到验收合格交付使用,金秋花园这部电梯只花了2个多月时间。

    项目进展这么快,和楼道邻居们关系和睦,团结一致,互相体谅,还有社区的积极介入、各施工单位的积极配合推进是分不开的。比如业主们秉承的是资金分摊相对公平、邻里关系团结平等的主线,提供初步方案在先,再民主集中采集大家意见。而施工期间,电梯施工方西奥电梯、杭州电力局城南营业部、涉及路灯迁移的杭州亮灯监管中心还有杭州特种设备检测院,多部门紧密配合,才有了金秋花园加装电梯的高速度。

来源:杭州日报    作者:记者 孙钥 通讯员 俞亮 陈文静 徐艳阳    编辑:汪浩    
     图库
雪落武当
为“世界巨眼”装 ...
人生璀璨如烟火
雪后巴黎
赵雅芝悼念法海
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·【网络媒体走转改】杭州东站“键盘侠”:每 ...
·晴雨交替 杭州春节期间的天气有点“小曲折”
·【网络媒体走转改】她是杭州唯一一位百岁环 ...
·【网络媒体走转改】步行600万步温暖1400余人...
·春节期间 杭州这些城区的公共停车泊位将免费...
·杭州春节期间日均管道供气量预计290余万方
·年关小孩抗拒理发咋办?杭州这位妈妈招数震 ...
·男童剪刀扎入面部 家长务必看好孩子谨防意外
·空姐夹6公斤黄金“闯关”遭截获 今被公司解雇
·小伙15年来每天狂吃这种常见药 皮肤满是皱纹...

莫克兰海沟现藻华现象

加拿大松鼠滑水萌翻天

刘亦菲深夜发文“ ...

芭蕾舞国标舞舞剧 ...