杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭新景高速(建德、淳安)春节假期 行车指南
2018-02-13 14:06:27 杭州网

    新春佳节将至,2月15日0时至2月21日24时,高速公路将继续实行7座以下(含7座)小型客车免费通行政策。春节与春运大流量叠加,根据预判,杭新景高速公路建德段将迎来出行高峰,日均流量将在7.5万辆左右,日最高流量将在8.5万辆左右。面临巨大的交通安全管理压力,为了大家“走得顺畅、堵得明白”,杭州高速交警梳理了春节假期高速公路出行需要关注的事项。

    7座以下(含7座)小型客车免费通行。

    特别提示:返程易堵点及部分收费站错峰限行(视流量与堵车情况实行)

    错峰限行时间:根据杭州方向返程高峰流量(预计在大年初四—初七)

    正常运行收费站点:大店口、大同、杨村桥、乾潭、安仁

    临时管控收费站点:航头、寿昌、新安江

    2018年春节假期高速拥堵路段绕行方案(图)

    特别提示:

    1.建德服务区。由于节假日大流量,服务区易形成倒灌,导致拥堵。如遇拥堵缓行,高速交警将会采取间歇性关闭服务区进口。请广大司乘人员规划好出行路线,合理选择服务区。

    2.千岛湖收费站。春节期间千岛湖游客多、车辆聚集。假期返程高峰,千岛湖收费站上主线会出现缓行拥堵,请驾驶员绕行S303省道,再走G320国道前往杭州。

    3.八亩丘大型互通枢纽。节假日前期大队将根据杭金衢吕塘角同行能力,实时将杭新景主线进入龙游支线八亩丘互通入口关闭引流至G60N。往江西、景德镇、开化车辆走G60N江西方向前往;往丽水、温州车辆绕行大同收费站上G60N主线,再走S33前往。八亩丘互通区域要注意急刹、停车、变道、倒车等违法行为,出行前选择好线路并提前熟悉,进入互通区域提前选择好车道,错过了路口就要勇往直前,严禁停车,强行变道。

    4.轻微财损事故请就近下高速。为了方便广大驾驶员处置交通事故,杭州高速交警三大队在寿昌、新安江、杨村桥、安仁收费站外广场设置了事故快速处理点。

    高速交警提醒

    及时掌握高速通行情况,检查车况

    在出行前,可根据FM93广播电台、网络、“浙江高速交警”、“杭州高速交警”微信公众号等途径了解高速通行情况、合理安排出行计划。

    司乘人员务必要系好安全带

    上车之后,请驾驶员务必确保车上的每一位乘客都系好安全带,特别是后排乘客也不能遗漏。特别提醒带孩子的家长,请勿让孩子独自或由大人抱着坐在副驾驶位置。14周岁以下的儿童乘坐机动车,最好使用儿童安全座椅并系好安全带,否则,在车辆发生事故失控时,孩子不论在车子的哪个位置,都将面临生命危险。

    注意安全文明行车

    硬路肩生命通道。假期,高速公路交通流量将骤增,如遇道路排队缓行,请耐心等待,依次排队,切莫占用应急车道(硬路肩)。

    随意变道事故多。如果在高速上错过了出口,千万不要随意变道、急停、倒车,甚至逆行,应继续往前行驶,在下一个出口下高速后,再调头上高速。

    保持安全行车距离。根据数据分析,节假日期间80%的追尾事故是由于未保持安全行车距离造成的。要时刻保持安全车距,控制车速,谨慎驾驶,不随意变更车道,不随意违法停车,不随意占用应急车道。

    关注出行天气情况

    遇到雨天驾车出行,请注意降低车速,与前车保持安全车距,遇情况提前采取制动、减速措施,避免紧急制动、紧急转向,以防车辆侧滑发生危险。

    分心驾驶危害大

    低头捡东西、拨打手机这样的动作在平时生活中肯定很正常,可是在高速行车中做这样的行为就是分心驾驶了,是开车时坚决不能做的事情。专心驾驶保障行车安全,既是对他人生命安全的珍重,更是对自己和家庭亲人的负责,任何“分心”都可能会导致无法挽回的严重后果,遵章守纪“不分心”,让习惯成自然。

    预防二次事故,轻微财损事故就近下高速处置

    “炸胎不撤离,轻微刮擦不撤离”险!险!险!二次事故是指在原有的交通事故的基础上,过往车辆又再次与交通事故现场的人员、车辆发生碰撞导致事故发生。这就好比是狼,二次事故就是钻你视觉的盲区,然后以迅雷不及掩耳之势撞你! 怎样预防二次事故?一个口诀:一、及时撤离(护栏外);二、警告标志(车后150米); 三、及时报警(拨打12122)。轻微财损事故请下高速报警处置。

    浙江高速公路交警事故自行协商操作流程

    1、进入微信小程序

    方式1:打开“微信”,在微信主页面,点击顶部搜索图标,搜索“浙江高速事故快处”,点击搜索到的小程序“浙江高速事故快处”。

    方式2:进入微信,点击右上角“+”,点击“扫一扫”,扫描下方二维码,关注“杭州高速交警”后,点击“出行”,选择“事故自助处理”进入小程序。

    2、进一步了解流程请看图或关注“杭州高速交警”微信公众号。

    哪些交通事故可通过该系统进行处理?

    值得注意的是,可以通过该系统处理的交通事故,需要是无人员伤亡,双方对事实及成因无争议且可协商处理的事故。(注:目前该小程序仅用于处理两车事故,如属于单车事故、多车事故的则不能使用该小程序处理)根据该系统的提示要求,就可以自行完成事故的处理工作。最后高速交警呼吁广大驾驶员朋友安全驾驶、文明行车,拒绝超员超速、不要酒后驾车,过一个平安美好的新春佳节!

来源:杭州高速交警三大队    作者:    编辑:周夏    
     图库
雪落武当
为“世界巨眼”装 ...
人生璀璨如烟火
雪后巴黎
赵雅芝悼念法海
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·嗨!您有一份春节消防安全福袋
·杭州市第七帮扶集团赴建德开展“联乡结村”活动
·杭州2017年查处违反中央八项规定精神共182起!
·在杭州这些路段撞过单车的司机注意啦 公安想...
·杭州亚运村年内动工 2021年底竣工
·6000份“无限礼包” 下沙给留守职工送温暖
·临安锦南街道700余拆迁村民“回村”团圆
·大妈偷草莓被罚八千 检方认定超市防损员涉嫌...
·男子因家庭矛盾喝醉 凌晨坐马路中央被撞飞
·珍珠奶茶里“珍珠”体内半年不化 8岁男童被害惨

莫克兰海沟现藻华现象

加拿大松鼠滑水萌翻天

刘亦菲深夜发文“ ...

芭蕾舞国标舞舞剧 ...