杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
省消安委约谈重点乡镇
2018-02-13 08:29:20 杭州网

    本报杭州2月12日讯 2月12日,全省61个重点乡镇(街道)的主要负责人,来到杭州接受省消安委约谈。这也是省消安委首次就消防安全问题直接面对面约谈乡镇(街道)主要负责人。

    这61个重点乡镇(街道)虽然仅占全省乡镇(街道)总数的4.4%,但2017年共发生火灾4099起、直接经济损失3707.6万元,分别占全省总量19.9%、12.3%,特别是火灾起数、死亡人数占全省五分之一。

    记者了解到,此次被约谈的绝大多数是经济强镇,工厂企业、居住出租房等各类生产经营场所众多,但消防基础设施建设相对薄弱,跟不上经济建设的速度,安全隐患大量存在,消防安全监管的压力巨大、火灾多发。

    省消安委办公室有关负责人表示,这次约谈,除了提醒之外,更多是开“处方”:大家一起共同分析消防安全形势,研究进一步采取强有力措施,确保有效改善本地区消防安全形势。

    这位负责人表示,基层也要成立消防安全委员会,整合力量,将领导干部个人职责拓展为组织的职责,形成合力,真正把夯实基层消防安全的举措落到实处。

来源:浙江日报    作者:记者 李鹏 通讯员 邵琦 汪洋    编辑:高婷婷    
     图库
雪落武当
为“世界巨眼”装 ...
人生璀璨如烟火
雪后巴黎
赵雅芝悼念法海
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州2017年查处违反中央八项规定精神共182起!
·在杭州这些路段撞过单车的司机注意啦 公安想...
·杭州亚运村最新消息:2021年底竣工 2022年3 ...
·6000份“无限礼包” 下沙给留守职工送温暖
·西溪湿地邀您曲水寻梅过大年!
·全省小城镇整治年度榜单出炉 杭州获优秀设区市
·临安锦南街道700余拆迁村民“回村”团圆
·卖气球母女不留神37个气球飞走 网友争相认购
·“春节退出酒场告知书”在网上热传 公务员必看
·2岁女童被"飞砖"砸成重伤 楼上18位住户被判赔

莫克兰海沟现藻华现象

加拿大松鼠滑水萌翻天

刘亦菲深夜发文“ ...

芭蕾舞国标舞舞剧 ...