杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州亚运村花落钱江世纪城!年内开工 2022年3月全面试运行
2018-02-13 08:27:34 杭州网

2月12日,鸟瞰规划中的杭州亚运村地块。 本报记者 董旭明 摄

    本报杭州2月12日讯 2月12日,杭州召开亚运村建设新闻发布会,人们期待已久的亚运村首度揭开“面纱”。亚运村选址地块位于钱塘江南岸的钱江世纪城,处于沿江地区城市新中心,由规划经一路—飞虹路—环路围合而成,总面积113公顷。

    杭州市亚运村建设指挥部主要负责人说,作为杭州亚运会筹办的核心任务之一,亚运村落户钱江世纪城,是从城市发展方向、对外交通、赛后利用、实施落地、建设规模等角度综合比选考虑的。

    规划中的亚运村由运动员村、技术官员村、媒体村组成。其中,运动员村位于地块东北区域,设有旗帜广场、总餐位5500座的运动员餐厅、体能恢复与力量训练中心、康乐休闲中心等;技术官员村位于地块西南区域,媒体村位于地块西北区域,将为裁判员、媒体记者提供住宿、餐饮、休闲、娱乐等设施和服务。

    亚运村可容纳1万余名运动员和随队官员、约5000名媒体人员、近4000名裁判员,赛时将精装修交付使用,并提供星级服务。同时,设施布局还将充分考虑亚运会各参赛国和地区的宗教习惯与生活方式。

    根据建设时序安排,亚运村将在今年年内开工,2021年底竣工,2022年3月全面投入试运行。在建设亚运村的同时,周边道路、轨道交通、水电气等基础设施和绿化景观建设将同步推进。

    记者了解到,杭州市亚运村建设指挥部近日已向社会公开征集开发建设单位参与亚运村的开发建设,目前已有近30家知名企业电话咨询了相关事宜。

来源:浙江日报    作者:记者 张梦月 通讯员 学会 王小青    编辑:高婷婷    
     图库
雪落武当
为“世界巨眼”装 ...
人生璀璨如烟火
雪后巴黎
赵雅芝悼念法海
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州2017年查处违反中央八项规定精神共182起!
·在杭州这些路段撞过单车的司机注意啦 公安想...
·杭州亚运村最新消息:2021年底竣工 2022年3 ...
·6000份“无限礼包” 下沙给留守职工送温暖
·西溪湿地邀您曲水寻梅过大年!
·全省小城镇整治年度榜单出炉 杭州获优秀设区市
·临安锦南街道700余拆迁村民“回村”团圆
·卖气球母女不留神37个气球飞走 网友争相认购
·“春节退出酒场告知书”在网上热传 公务员必看
·2岁女童被"飞砖"砸成重伤 楼上18位住户被判赔

莫克兰海沟现藻华现象

加拿大松鼠滑水萌翻天

刘亦菲深夜发文“ ...

芭蕾舞国标舞舞剧 ...