杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
春节期间杭城预计接待外地游客488万人次
2018-02-13 08:15:37 杭州网

春节临近,不少大城市逐渐变成了“空城”,不过作为优质的旅游目的地城市,杭州的春节依然会热闹非凡。昨日,杭州市旅游委员会下属的大数据研究机构,杭州旅游经济实验室发布了2018年春节黄金周旅游市场预测,预计7天假期全市接待外地游客488万人次(不含本地市民)。

西湖自然一如既往人气爆棚,其中音乐喷泉、断桥、苏堤等将在正月初二、初三迎来客流高峰,郊县民俗休闲、乡村度假是躲避拥堵、放松心情、感受传统节庆文化的好去处。

来杭游客预计488万,比去年多8%

杭州旅游经济实验室预测,在没有极端天气的影响下,预计7天假期全市接待外地游客488万人次(不含本地市民),较去年春节同期增长8%左右,客源仍以浙江、江苏、上海为主。今年春节较晚,节前和情人节叠加,返乡流和旅游流较去年更为集中。来自去哪儿等OTA平台预订数据显示,截至2月11日高铁、机票和酒店的来杭预订量分别较去年春节增长48.39%、11.16%和14.72%。

春节期间,哪里人最多呢?毫无悬念,自然是西湖景区了。据携程发布的“2018年春节景区人气预测排行榜”,西湖景区正是位居国内人气免费景区榜榜首。预计西湖游客人数高点出现在2月17日(正月初二),当天将有11万人上断桥,2.5万人看音乐喷泉。除夕夜烧头香、周五迎财神将给灵隐寺、净慈寺等八大寺院带来客流压力,预计灵隐景区正月初一的下午1:00和初五的中午12:00是客流高峰。

想要及时查询景区客流情况,那么可以安装杭州旅游经济实验室在微信上的小程序“杭州旅游数据在线”,上面提供了景区实时客流的查询页面,是春节躲人潮的“利器”。

郊县温泉游、滑雪游持续火爆

除了西湖景区,千岛湖、宋城在今年春节期间也非常受游客青睐,其后依次是西溪湿地、烂苹果乐园、杭州乐园、杭州野生动物世界、杭州极地海洋公园、京杭大运河和余杭超山等地。

春节期间,除了饱览湖光山色,全市特色街区、主题公园、动物园、庙会等场所节日氛围浓厚,比如西湖、宋城、杭州野生动物世界、河坊街、烂苹果乐园等核心景区相继推出迎春花展、吴山庙会、“我回大宋过大年”、动物庙会、“金犬旺福 贺新春”、“我回魔法王国”等大型年俗活动,休闲游、年俗游、亲子游都是不错的选择。

如果不想在人海中找风景,那么主城区周边的郊县是不错的度假选择。浙江省继续落实高速公路小型客车免费通行的惠民政策,这也意味着可以在杭州周边好好地玩一玩了。像温泉游、冰雪游等体验性强的特色旅游就备受游客关注。

目前,临安湍口温泉春节期间客房已基本售罄,临安大明山滑雪春节价格也有所上涨。此外,余杭塘栖古镇年味节、建德航空小镇游园会、富阳龙门古镇 “生肖属狗”免费游、西溪·洪园旺年喜乐会等参与性强的活动能够让人体会到热闹又有趣的年味,今年春节期间也将受到游客青睐。

来源:青年时报    作者:记者 方舒 实习生 李依晨    编辑:郑海云    
     图库
雪落武当
为“世界巨眼”装 ...
人生璀璨如烟火
雪后巴黎
赵雅芝悼念法海
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州2017年查处违反中央八项规定精神共182起!
·在杭州这些路段撞过单车的司机注意啦 公安想...
·杭州亚运村最新消息:2021年底竣工 2022年3 ...
·6000份“无限礼包” 下沙给留守职工送温暖
·西溪湿地邀您曲水寻梅过大年!
·全省小城镇整治年度榜单出炉 杭州获优秀设区市
·临安锦南街道700余拆迁村民“回村”团圆
·《焦点访谈》谈直播乱象:用说唱描述吸毒感受
·这篇文章刷屏了!老人患流感去世 这些你要知道
·母亲帮女儿要青春费 伪造8.8万借条状告女儿前任

莫克兰海沟现藻华现象

加拿大松鼠滑水萌翻天

刘亦菲深夜发文“ ...

芭蕾舞国标舞舞剧 ...