杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
50多岁儿子天天带着83岁母亲上班 把她安顿在单位乒乓球室里
2018-02-13 07:40:26 杭州网

老人们在认真听课

天水街道居家养老照料服务中心,现在空荡荡的,老人们都回家过年去了。

价值5万元的德式护理床 记者 金洁洁摄

昨天记者采访杭州第一家德式养老照料中心

听说了一件让人温暖又心酸的事

好消息是:过完年这位曾经是教授的老母亲就能住进养老中心了

杭州50多岁的王先生每天带着83岁老母亲去自己单位上班。昨天,他们来到了天水巷7号——天水街道居家养老日间照料中心,咨询入住的事。

昨天中午十二点半,我刚好也去这家养老中心采访,在门口碰到母子俩时,他们正站在宣传橱窗前,儿子拍了一张工作人员的照片跟妈妈说,喏,刚才接待我们的就是武忠兰,服务中心的主管。接着,他跟我打招呼,你也是替老人来问的吧,我们还不知道能不能住嘞……两个人慢吞吞走出了园区。

这家日间养老中心,隐秘在闹市区的僻静处,不远处就是杭州大厦和武林广场,以前这里是一家传统的24小时养老院,经过三个月改造摇身一变,成了三层楼花园式洋房,全景式落地窗,在一群老房子中间特别醒目。试运行一个多月,没搞开业典礼,也没怎么主动宣传,却早已火到不行,大家都在传这是德式养老模式在杭州的第一家,老人睡的一张床就价值5万,空运到国内光运费就要5000块。昨天我去那里,就是想知道德式养老和传统社区养老到底有什么不一样。

我找到小武,就是武忠兰,一个1989年生的河南姑娘,浙江农林大学研究生毕业后,投入养老产业,做了5年。她跟我说道,刚刚接待了一对母子,聊了一上午,前一天他们也来过——说的就是王先生和母亲。

“我蛮感动的,他自己也有50多岁了,每天带着母亲上下班。”小武说,这位母亲也很不简单,浙江人,去东北当过知青,后来被分配到安徽,是搞治水工程的一名教授,去年王先生把母亲接到杭州,白天王先生一上班,家里就只有母亲了,不放心,于是天天带着她上班。

带着母亲上班?那让她待在哪里?

推荐阅读:

断桥上曾经有个门?以前的西湖是什么样子的?

分现金分年货分老酒 萧山村子过年福利羡煞旁人

连续坚守15年的城站“老水兵” 春节要回老家了

大快人心!公交车上遇"咸猪手" 姑娘暴打猥琐男

你在西湖边碰到过这些骑单车的人吗?不少人被骗

来源:都市快报    作者:记者 金洁洁    编辑:郑海云    
     图库
雪落武当
为“世界巨眼”装 ...
人生璀璨如烟火
雪后巴黎
赵雅芝悼念法海
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州2017年查处违反中央八项规定精神共182起!
·在杭州这些路段撞过单车的司机注意啦 公安想...
·杭州亚运村年内动工 2021年底竣工
·6000份“无限礼包” 下沙给留守职工送温暖
·临安锦南街道700余拆迁村民“回村”团圆
·杭州市公安局发布2018除夕夜治安交通管理通 ...
·杭州图书馆博物馆春节假期开放时间最细表出炉
·照顾老幼病残旅客 她一干就是33年
·运输公司老板欠薪不还 8名驾驶员用锁链锁住大巴
·七旬老人错过航班 机场安检员垫付款帮其买票...

莫克兰海沟现藻华现象

加拿大松鼠滑水萌翻天

刘亦菲深夜发文“ ...

芭蕾舞国标舞舞剧 ...