杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州交出2017年正风反腐“成绩单”
2018-02-13 07:37:08 杭州网

党纪政务处分4名厅局级干部、68名县处级干部

2018年抓好八个方面工作推进“清廉杭州”

杭州市纪委十二届二次全会昨天举行,回顾总结2017年党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2018年任务。

2017年,全市各级纪检监察机关忠实履行职责,坚定不移正风肃纪、惩治腐败,有力推动了全市党风政风进一步好转、政治生态进一步优化。

2018年,杭州市纪检监察工作将重点抓好八个方面的工作,会有很多实招、新招和硬招,推进清廉杭州建设。

把党的政治建设摆在首位方面,将选人用人情况作为监督重点,坚决查处说情打招呼、跑官要官、买官卖官、拉票贿选等行为,净化党内政治生态。

加大压力传导力度方面,推进市直部门下属单位、国有企业、乡镇(街道)、基层站所、所(社区)党组织主体责任落实。

全面深化监察体制改革方面,探索完善职务违法行为的监督调查处置办法;探索监察建议的使用;推进留置场所和安保陪护队伍建设。

高标准落实中央八项规定精神方面,下更大功夫纠正形式主义和官僚主义,对照走秀式调研等“10种新表现”,深入开展“三不”问题整治,重点纠正查处一些领导干部爱惜羽毛、回避问题、慵懒无为,一些基层干部不作为、乱作为问题。对“四风”问题多发频发的地区或部门,严肃追究领导责任。

统筹整合执纪监督、巡察监督、派驻监督三支力量方面,坚持常规巡察与专项巡察相结合,同时探索跨区域交叉巡察,提高巡察工作质量。

全面加强纪律建设方面,保障党员干部的监督权,对干扰妨碍监督、打击报复监督人的,对侮辱诽谤陷害他人的,都要依纪依法严肃处理。

坚决惩治腐败方面,紧盯重点领域和关键环节,着力解决选人用人、审批监管、工程招投标、土地出让、房产开发、政府采购等方面的腐败问题。

加强基层党风廉政建设方面,通过巡察、专项审计、财政检查,着力发现问题线索,严肃查处帮扶解困工作中贪污侵占、虚报冒领、截留挪用、优亲厚友等突出问题,向农村低保、危房改造、易地搬迁、惠农资金打主意、伸黑手等问题。

2017年正风反腐“成绩单”

严明政治纪律和政治规矩

22名党员干部因违反政治纪律受到党纪处分。

查处违反换届纪律问题39起,党纪政务处分28人,组织处理22人。

来源:都市快报    作者:记者 潘杰 通讯员 白冬冬    编辑:郑海云    
     图库
雪落武当
为“世界巨眼”装 ...
人生璀璨如烟火
雪后巴黎
赵雅芝悼念法海
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州2017年查处违反中央八项规定精神共182起!
·在杭州这些路段撞过单车的司机注意啦 公安想...
·杭州亚运村最新消息:2021年底竣工 2022年3 ...
·6000份“无限礼包” 下沙给留守职工送温暖
·西溪湿地邀您曲水寻梅过大年!
·全省小城镇整治年度榜单出炉 杭州获优秀设区市
·临安锦南街道700余拆迁村民“回村”团圆
·这篇文章刷屏了!老人患流感去世 这些你要知道
·母亲帮女儿要青春费 伪造8.8万借条状告女儿前任
·广东徐玉玉案终审 首犯被判无期 受害人自尽

莫克兰海沟现藻华现象

加拿大松鼠滑水萌翻天

刘亦菲深夜发文“ ...

芭蕾舞国标舞舞剧 ...