杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州建亚运村 高科技唱主角
2018-02-13 07:32:34 杭州网

引入无人便利店、无人驾驶汽车

通过全息投影、虚拟互动来观赛

杭州亚运村地块航拍

杭州亚运村地块航拍 记者陈林森摄

杭州亚运村规划图

杭州亚运村规划图

2月7日,杭州市亚运村建设指挥部连发三道征集公告,公开征集开发建设单位参与亚运村的运动员村、技术官员村、媒体村的开发建设。 公告中显示,杭州亚运村选址位于萧山区钱江世纪城丰北区块。

昨天下午,杭州市人民政府、2022年第19届亚运会组委会在杭州国际博览中心召开亚运村建设新闻发布会。

为什么选址丰北区块?杭州亚运村会有什么样的特色?亚运后,亚运村地块做什么?……

诸多围绕亚运村引发的热议话题,在发布会上给出了答案。

开车去亚运村方便吗?

武林广场一带出发半小时到

昨天下午,记者从武林广场一带出发,先由中河路转入庆春路,一路向东穿过庆春路过江隧道,出隧道后在第一个红绿灯口左转,继续行驶约500米就到达了萧山丰北亚运村地块。

整个行程约11公里,不堵车的话,大约需25分钟。

整个地块一线临江,东北侧是钱江二桥(彭埠大桥),不时有疾驰而过的高铁列车,西南侧是钱江三桥(西兴大桥),钱江新城沿江景观尽收眼底。

目前,地块已经平整完毕,偶有几幢简易房子,那是正在建设中的地铁六号线站点工棚。冬季的暖阳下,褐色的泥土湿漉漉的,钱塘江风无遮无拦地刮过来,带起阵阵泥土的芳香。

这是一爿正待开发的处女地!

记者打开手机地图看了下,从地理位置来看,丰北区块距奥体博览中心主体育馆3公里,距已经开通的地铁2号线钱江世纪城站不到1000米,距萧山机场约18公里,邻近杭甬高速和机场高速,再加上地铁6号线等,无论是去各场馆还是去杭州市中心、萧山城区或者机场,都非常方便。

半小时车程到达15座比赛场馆

亚组委副秘书长、副市长、市亚运村建设指挥部总指挥缪承潮说,亚运村的选址经职能部门业务审查、专家评审论证、市政府反复研究讨论,多角度综合比选后最终确定。

在借鉴北京奥运村、广州亚运村经验基础上,杭州市规划局副局长黄瑚概括为四个原则:距离比赛场馆近、建设规模适宜;符合城市发展方向;能提升推动城市发展水平;易于实施落地。

来源:都市快报    作者:记者 潘杰 陈林森 通讯员 学会 王小青    编辑:郑海云    
     图库
雪落武当
为“世界巨眼”装 ...
人生璀璨如烟火
雪后巴黎
赵雅芝悼念法海
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州2017年查处违反中央八项规定精神共182起!
·在杭州这些路段撞过单车的司机注意啦 公安想...
·杭州亚运村年内动工 2021年底竣工
·6000份“无限礼包” 下沙给留守职工送温暖
·临安锦南街道700余拆迁村民“回村”团圆
·杭州市公安局发布2018除夕夜治安交通管理通 ...
·杭州图书馆博物馆春节假期开放时间最细表出炉
·12306访问量到底有多逆天?官方数据吓到
·计算压岁钱、跟父母上班:“个性”寒假作业 ...
·照顾老幼病残旅客 她一干就是33年

莫克兰海沟现藻华现象

加拿大松鼠滑水萌翻天

刘亦菲深夜发文“ ...

芭蕾舞国标舞舞剧 ...