杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
航站楼“化妆师”擦亮杭城窗口名片
2018-02-12 08:22:08 杭州网

亲力亲为和大家一起干活总把自己安排在除夕值班

舒立平(左)在和保洁员一起干活。

提到机场,大部分人首先想到的岗位不外乎飞行员、空乘、海关等,但还有一批人“默默无闻”,她们是机场航站楼的“化妆师”,为城市窗口擦亮名片的保洁员。近日,杭州萧山国际机场的客流量明显增加,机场保洁员舒立平和她的同事迎来了全年最忙碌的时刻。

亲力亲为帮大家干活

舒立平的老家在湖南,2014年来到杭州萧山国际机场,成为负责T3国内到达保洁工作的负责人。

从普通保洁员升到领班,再到负责人,舒立平将青春奉献在机场的保洁工作上。虽然已经升至管理层,但凡事她还是喜欢亲力亲为。

每天早上6点半开始,直到晚上8点半,半小时的午餐时间就算休息时间。保洁员每天需要里外清洁擦洗垃圾桶、地面推尘、洗地、电梯及周围围栏擦拭等约十项工作。

“大部分旅客下飞机几乎都是从T3的到达层出来,人多所以我安排了3名保洁员,其他地方都是2名保洁员。但春运客流量太大,她们忙不过来,我还是要一起做。”舒立平说,她常把自己比喻成“跟踪狂”,因为每天至少3次去航站楼转动,看到不干净的地方就再收拾收拾。

不少保洁阿姨对她赞不绝口:“我们年纪大了,手脚有时候不太麻利,忙的时候她都会来帮我们,没什么架子。”

总把自己排在除夕值班

作为妻子和母亲,比起丈夫,她觉得更对不起女儿琴琴。她说:“女儿高二时我来杭州工作,她高三备考期间,迷茫、不安的时候我都没有在她身边。那段时间,她总是哭着给我打电话。”

舒立平表示在机场工作,春运期间,尤其是除夕,一看到飞机起降就会特别想家人,然后默默落泪。等当天工作结束后,会和家人打电话,每次都要1个多小时。

和往年一样,今年除夕和春节她又要在机场度过。

其实每年春运,舒立平是可以回家过的,但她总是不放心,还是坚持在岗位上,等过了春运才回家。

“多年来,丈夫对我的工作表示理解,女儿大了也懂事了,一路走来还是很感谢家人的支持。”舒立平说。

来源:青年时报    作者:记者 郑伟莹 实习记者 谢春晖    编辑:张一寒    
     图库
雪落武当
为“世界巨眼”装 ...
人生璀璨如烟火
雪后巴黎
赵雅芝悼念法海
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·捡了20万有点不想还 咋办?
·2017年度浙江省体坛十佳评选揭晓
·2018杭州公安六大谋略为杭州发展国际化助力
·杭州警方历时2月追回百万巨款 这些人可以好 ...
·收好这份杭州商场2018春节营业时间表
·2月14日起 钱江新城灯光秀将上演贺年新版本
·浙江将首次举办中科院专利成果竞拍专场
·情侣卖光家产买船环游世界 出发第二天就沉船
·男子假扮道士给人算命 拜一个佛像收一百元
·台情侣因涉毒被通缉 为逃避刑责躲下水道半个月

莫克兰海沟现藻华现象

加拿大松鼠滑水萌翻天

刘亦菲深夜发文“ ...

芭蕾舞国标舞舞剧 ...