杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
2018年十大民生实事出炉 一起来看看都事关生活的哪些方面
2018-02-11 10:07:47 杭州网

2月7日,杭州市第十三届人民代表大会第三次会议胜利闭幕。会上,首次以全体市人大代表无记名投票方式,选出了2018年度杭州市政府十件民生实事项目。

根据“民生实事实施项目的得票数应超过全体代表半数,从高到低排列后,按预定的应选数确定”的原则,最终票选的实事涉及经济、政治、文化、社会、生态文明建设等方面。

杭州2018年度十件民生实事项目:

1按照“四好农村路”要求,提升改造农村公路380公里、实施精品示范公路145公里,完成60条城市道路增亮。

2完成农村住房改造1.2万户、农村困难家庭危房改造1150户、农村C级危房治理3000户。

3对全市签约居民中的16种慢性病患者,一次处方医保用药量从4周延长至最多12周;新增公共场所母婴设施120处。

4在杭州主城区151所小学开展学后托管服务,建成100个市级名师乡村工作室、培训1000名乡村教师。

5升级完善68个重点社区微型消防站,设置电动自行车集中充放点1000处、电动自行车智能充电口1万个,在全市出租房及工棚等场所安装独立式感烟探测器3万个。

6积极推进市区既有住宅电梯加装,对符合加装条件的做到“愿改尽改”;电梯安装智慧监管装置1万台以上,实现10万台以上电梯维保透明全覆盖。

7建设150个农村文化礼堂,建设615个村(社区)公共文化场地WIFI设施、实现全市村(社区)全覆盖。

8推进“厕所革命”,新建改造提升750座公共厕所(其中:城区公厕100座、涉旅游厕所150座、农村公厕500座)。

9全市新增城镇就业21万人,帮助失业人员再就业10万人,接收应届高校毕业生7万人。

10全市持证残疾人免费乘坐市内地铁、公共汽电车和公交水上巴士。

来源:每日商报    作者:整理:骆静怡    编辑:高婷婷    
     图库
雪落武当
为“世界巨眼”装 ...
人生璀璨如烟火
雪后巴黎
赵雅芝悼念法海
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州中学老师把“小摊”摆进了出入境大厅
·社科联、社科院“我们的价值观”主题研讨会 ...
·305桌 3000多人 杭州请春节留守岗位的环卫工...
·用微视频讲好杭州故事 杭州网荣获2017年度全...
·杭州市政协委员肖伟:优化“一照多址”政策 ...
·临安办半程马拉松了 赶紧来提你的好想法
·勇敢救人的网红“体操哥”汪豪斌获授二等功
·公务员辞职卖婚房回山区创业 被吐槽凤凰男不...
·男子想承包工程又没本钱 盗卖27吨钢筋当启动...
·男子舞狮脚踩国旗 表演中将国旗当红布踩被拘留

莫克兰海沟现藻华现象

加拿大松鼠滑水萌翻天

刘亦菲深夜发文“ ...

芭蕾舞国标舞舞剧 ...