杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
乘客质疑计价器有猫腻 投诉落实不能拖过年
2018-02-11 08:37:43 杭州网

    去年12月23日晚,乘客姜先生从杭州市中医院附近打车前往江干区笕桥,花了42元。他觉得自己以前相同路线只需要30元左右,质疑司机绕路或计价器有问题,打了杭州市长公开电话12345投诉。但由于种种原因,此事一直未能得到满意答复。因此,“12345”于2月9日召开督办会,召集相关部门明确职责,提出处理意见。

    据两个部门的陈述,姜先生第一次投诉时将车牌号中的“C”误报为“0”,“投诉人提出,请驾驶员按原路线再跑一遍看结果,我们考虑到驾驶员的经营成本和正当利益问题,就没有同意。”市运管局相关负责人说。市质监局工作人员表示,后来终于联系上了“正主”,但对方不同意前来检测计价器。

    市“12345”督办人员表示,希望市运管局与市质监局两个部门发挥协同作用,一起做通车主工作,约定一个合理的时间对计价器进行检测,给投诉人一个满意的答复。同时确立同类问题的解决办法。

    对此,两个部门的相关负责人均表示赞同,双方将在最近落实这桩投诉的解决,不把问题拖过年。

来源:钱江晚报    作者:记者 何晟    编辑:高婷婷    
     图库
雪落武当
为“世界巨眼”装 ...
人生璀璨如烟火
雪后巴黎
赵雅芝悼念法海
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州中学老师把“小摊”摆进了出入境大厅
·社科联、社科院“我们的价值观”主题研讨会 ...
·用微视频讲好杭州故事 杭州网荣获2017年度全...
·杭州市政协委员肖伟:优化“一照多址”政策 ...
·临安办半程马拉松了 赶紧来提你的好想法
·勇敢救人的网红“体操哥”汪豪斌获授二等功
·【网络媒体走转改】做好暖心事 杭州拱墅居民...
·90后小伙交“漂流瓶女友”近1年给其转账数万元
·“老虎”闯入牛舍 警方僵持45分钟后发现是玩偶
·奶奶以为是矿泉水 没想到孩子喝一口后身亡

莫克兰海沟现藻华现象

加拿大松鼠滑水萌翻天

刘亦菲深夜发文“ ...

芭蕾舞国标舞舞剧 ...