杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
春节的杭城,可以到哪里走走逛逛?
2018-02-11 06:06:28 杭州网

这个春节,除了走亲访友,还能干点啥?这几天,我们给您搜罗了一些活动,看狗年贺岁展、探“五色梅”、看灯光秀、逛书画展等,没事可以带着家人和孩子去走走,放松心情,增长见识。

去浙江自然博物馆看狗年贺岁展

本报讯(通讯员 兰国英 施波文 记者 熊艳)立春过,狗年到,寒假也到了。小朋友们,你们的作业项里是不是有不少与“狗”主题相关的?

有一个好地方,特别适合一家人慢慢逛,细细品,那就是浙江自然博物馆的“汪汪·旺”狗年贺岁展。现场不仅有很多狗的标本,还从自然科学的角度探讨狗的驯化问题,探索人与狗的互动历史,艺术范畴中的狗的形象……可以让家长、孩子们全方位地将有关“狗”的知识一网打尽。

第一个问题,狗来自哪里?现场老师讲了两点,一、世界上最早的狗化石发现于我国吉林榆树县周家油坊,距今26000-10000年,骨骼学鉴定特征表明,现代狗与中国灰狼最为相似;二、瑞典皇家科学院彼得·萨沃莱南教授与中国科学院昆明动物研究所的张亚平研究员合作,第一次系统地研究了来自欧洲、亚洲、非洲和北美地区的654只狗和38只欧亚大陆狼的线粒体DNA的遗传变异,发现狗起源于东亚。

第二个问题,什么时候成为人类的朋友?在上古时期,不称狗而称犬,犬字最早出现在甲骨文中,属于象形字,狗作为人类最早驯化的家畜之一,多用来看门护院,成了“人类最忠实的朋友”。

此次展览为期3个月,从2018年2月7日始至2018年5月7日止,免费对公众开放。

看灯光秀记住这张时间表

本报讯(通讯员 李湛圆 记者 俞倩)为营造欢乐祥和的节庆氛围,春节期间(2月15日—2月21日)杭州亮灯有了安排。

景观类亮灯:每晚18:00-21:30。其中,2018年2月15日(除夕)晚亮灯时间延长至次日(初一)凌晨2:00。

表演类亮灯:钱江新城灯光秀及音乐喷泉、钱塘江两岸滨江区段、上城区段灯光秀,每晚18:30和19:30各一场;武林广场灯光秀及音乐喷泉,灯光秀每晚20:00一场,音乐喷泉每晚19:30和20:30各一场;西湖音乐喷泉,每晚19:00和20:00各一场。

届时钱塘江两岸主题灯光秀将有新的变化,敬请期待。

来源:杭州日报    作者:    编辑:汪浩    
     图库
雪落武当
为“世界巨眼”装 ...
人生璀璨如烟火
雪后巴黎
赵雅芝悼念法海
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州中学老师把“小摊”摆进了出入境大厅
·社科联、社科院“我们的价值观”主题研讨会 ...
·305桌 3000多人 杭州请春节留守岗位的环卫工...
·用微视频讲好杭州故事 杭州网荣获2017年度全...
·杭州市政协委员肖伟:优化“一照多址”政策 ...
·临安办半程马拉松了 赶紧来提你的好想法
·勇敢救人的网红“体操哥”汪豪斌获授二等功
·女子沉迷网络赌博债台高筑 留遗书喝毒药自杀
·男子偷车卖钱全部打赏女主播:我偷电瓶车养你
·公务员辞职卖婚房回山区创业 被吐槽凤凰男不...

莫克兰海沟现藻华现象

加拿大松鼠滑水萌翻天

刘亦菲深夜发文“ ...

芭蕾舞国标舞舞剧 ...