杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
谢谢你们 一直守护着杭州的美
2018-02-10 07:47:58 杭州网

这顿年夜饭,足足摆了305桌

2月9日晚,环卫工人们欢聚一堂,喜迎新年。 本报记者 董旭明 摄

    离除夕不到一周时间,杭州的大街小巷,年的味道越来越浓。有一个群体,他们仍然如往常一样,在各自的岗位上默默奉献着。

    2月9日晚,3000多名杭州环卫工人代表欢聚一堂,吃了一顿开心的年夜饭,提前感受了浓浓的年味。

    这是由杭州市相关部门、职工工会和爱心企业联手举办的“爱心年夜饭”活动,活动设主会场1个、分会场15个,共置办305桌年夜饭,邀请了春节留守在杭的环卫工人代表参加。活动规模和参与人数居历年之最。

    杭州市区环卫工人中,80%以上是来自江苏、安徽、四川、贵州等地的外来务工人员,从事着城市道路和公厕保洁、化粪池清掏、垃圾收集等一线辛苦工作。今年春节期间,市区有1万多名环卫工人放弃回家过年,主动选择留守岗位,守护杭城的美丽。

    晚上6时,在上城区主会场,22桌宴席整齐排开,200多名来自上城区的一线环卫工人代表齐聚一堂。全国五一劳动奖章获得者、上城区小营环卫所化粪池维修工孔水高说:“今晚,我们环卫工人有幸聚在一起,吃顿年夜饭,谈谈心、话话家常,我们一定会用实际行动来回报这座充满爱心的城市。”

    “今天这么多人一起吃年夜饭,我很开心,祝大家‘年年有余’。”48岁的环卫工人葛玉霞对记者说,她已经连续10年没有回江苏老家过年了,今年她和老公继续在杭州过年,坚守岗位。

    “春节万家团圆,却是环卫工人一年中最繁忙的时候。”杭州市城管委相关负责人说,尤其除夕夜、大年初一,新春文化旅游活动多、任务重、工作量大。为确保春节期间留守环卫职工安心守岗、平安过年,春节前,杭州市城管委正对各县(市、区)环卫用工劳动合同、五险一金、福利待遇、克扣或无故拖欠工资、安全生产等情况进行全面督查,建立诚信档案,让大家劳有所得,开心平安过年。

来源:浙江日报    作者:记者 董旭明    编辑:张一寒    
     图库
雪落武当
为“世界巨眼”装 ...
人生璀璨如烟火
雪后巴黎
赵雅芝悼念法海
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·用微视频讲好杭州故事 杭州网荣获2017年度全...
·杭州市政协委员肖伟:优化“一照多址”政策 ...
·临安办半程马拉松了 赶紧来提你的好想法
·勇敢救人的网红“体操哥”汪豪斌获授二等功
·【网络媒体走转改】做好暖心事 杭州拱墅居民...
·杭州强化节日禽类交易监管 查获活禽和未净膛...
·小小科学家脑力“PK” 第二届“AST杯”生物 ...
·一辆公交车上的小偷多达15人 乘客是怎样的体验
·警方通知男子其子出车祸 反遭训斥:没事别乱编
·男子败光年货钱怕被妻追究谎称被抢 为逼真还...

莫克兰海沟现藻华现象

加拿大松鼠滑水萌翻天

刘亦菲深夜发文“ ...

芭蕾舞国标舞舞剧 ...