杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
吃团圆饭喽 305桌,3000多人 城管环卫工人一起吃年夜饭吃
2018-02-10 06:25:20 杭州网

    本报讯 今年春节期间,市区将有1万多名环卫工人放弃回家过年,主动选择留守岗位,服务杭城。

    为了让这些留守岗位的环卫工人一起过个热闹的年,昨天晚上,杭州市各区、县(市)环卫管理部门、协会、职工工会和爱心企业等联合举办2018年“暖冬·最天使”环卫爱心年夜饭活动。设主会场1个、分会场15个,共置办305桌年夜饭,邀请了3000多名今年春节留守的环卫工人代表参加。

    市城管委工作人员告诉记者,往年社会爱心企业也会以不同形式,自发请环卫工人年前或年后吃年夜饭,但像今天这么大规模的还是首次。

    “我们环卫大家庭能聚在一起,吃顿年夜饭,谈谈心、话话家常,真的很开心。”全国劳动模范、上城区小营环卫所化粪池维修工孔水高笑着对记者说。

    景区备好爱心年夜饭

    500位外来务工人员一起团圆

    本报讯(通讯员 孔彦 蒋虹 记者 俞倩)“幸福,是一顿有说有笑的团圆饭。”昨天,杭州西湖风景名胜区慈善总会联合景区市容环卫、公园管理、文博博物馆、后勤保障等单位,面向500位从事安保、保洁、保绿、清卫作业的一线外来务工人员开展了西湖景区戊戌年“六和祈福”爱心年夜饭活动,传递景区温暖。

    李彦兵是西湖景区一名普通的环卫工人,南山路的环卫路段长,今年是他在景区的第13个年头,这么多年他鲜少回连云港的老家。“我们的工作特别普通不起眼,以往过年也就夫妻俩简单吃个饭。这次能和这么多朋友一起,这么热闹地吃年夜饭,真的很开心,西湖不仅景色美,而且特别有人情味。”

    据工作人员介绍,这是景区首次开展“爱心年夜饭”活动。景区慈善总会通过年夜饭的形式,让景区勤恳工作的一线外来员工深切体会到“此心安处是吾乡”的暖意,更兑现了“切实将社会善款服务于更多需要帮助的人”的不变承诺。

来源:杭州日报    作者:通讯员 陈金辉 曾大吉 记者 俞倩    编辑:汪浩    
     图库
雪落武当
为“世界巨眼”装 ...
人生璀璨如烟火
雪后巴黎
赵雅芝悼念法海
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·用微视频讲好杭州故事 杭州网荣获2017年度全...
·杭州市政协委员肖伟:优化“一照多址”政策 ...
·临安办半程马拉松了 赶紧来提你的好想法
·勇敢救人的网红“体操哥”汪豪斌获授二等功
·【网络媒体走转改】做好暖心事 杭州拱墅居民...
·杭州强化节日禽类交易监管 查获活禽和未净膛...
·小小科学家脑力“PK” 第二届“AST杯”生物 ...
·警方通知男子其子出车祸 反遭训斥:没事别乱编
·男子败光年货钱怕被妻追究谎称被抢 为逼真还...
·“旅行青蛙”游戏开发主管:真没想到在中国这...

莫克兰海沟现藻华现象

加拿大松鼠滑水萌翻天

刘亦菲深夜发文“ ...

芭蕾舞国标舞舞剧 ...