杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
温暖回家路丨春运打车还有这些窍门 杭州运管说给你听
2018-02-09 16:07:01 杭州网

    又到一年春运时,无论是回家还是出游,舒服便捷的出租车总是人们出行的第一选择。

    杭城出租车难打吗?会不会遭遇议价、挑客?哪些时段哪些地点需要留意?杭州市运管部门开展春运巡游出租车集中整治,同时结合不同地点的特点,为市民朋友送上出行建议。

    第二站,我们来到城站火车站和浙医二院旁的马市街。

    客运场站以及医院周边,客流量大,人生地不熟的外地人也比较多,向来是打车难的“重灾区”。

    有些时候,一连串亮着空车灯的出租车开过去,无论旁边的人怎么招手就是不停,或是问了目的地却不载客,这是什么原因?

    杭州市运管部门来答疑解惑了,并给出一个窍门:在规定的上客点打车,可以保障自己的权益和安全。

    火车站内上百个监控探头

    实拍拒载挑客

    2月8日中午,记者来到杭州城站火车站,虽然在春运期间,但站内并不见人山人海。

    城站火车站出租车上客点

    走进火车站地下一楼出租车上客点,排队等候乘客的出租车大排长龙,即使乘客集中抵达,也只需稍作等待,就能坐上出租车。

    “今年过年晚,很多人都提早回去了。”杭州市道路运输管理局城站管理所所长徐立神色轻松,“所以年前我们出租车的运输压力不大。”

    让徐立松口气的,还有火车站内硬件设施的调整。曾经,个别出租车司机喜欢把车子开进车站一楼的内通道,这里不允许上客,但因为监控拍摄角度的局限性,成了他们拒载挑客的“好地方”。

    “有好的单子,他们就接,没有就以这个地方不能上客为由拒绝。”徐立说,但现在内通道不允许出租车进入,从根源上杜绝了司机“钻空子”。

来源:浙江新闻客户端    作者:记者 吴佳妮 通讯员 孙海旭    编辑:尹文栋    
     图库
雪落武当
为“世界巨眼”装 ...
人生璀璨如烟火
雪后巴黎
赵雅芝悼念法海
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州网6大服务项获互联网新闻信息服务许可证
·【网络媒体走转改】石桥街道杨家村经营户写 ...
·男子涉嫌醉驾被抓后的表演 让交警都崩溃了
·莫焕晶死刑!蓝色钱江保姆放火案一审宣判
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2017 ...
·杭州全面打造一流政务服务平台
·市春风办与传化慈善基金会签订“传化·春风 ...
·投资公司卷3000多人借款跑路 有老人投150万积蓄
·女子肾被丈夫偷卖掉 只因娘家付不起2万元嫁妆
·男子不满女网友虚构投资项目 放火烧屋获刑3年半

莫克兰海沟现藻华现象

加拿大松鼠滑水萌翻天

刘亦菲深夜发文“ ...

芭蕾舞国标舞舞剧 ...