杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
又一波冷空气在候场 真正回暖要下周
2018-02-07 07:50:24 杭州网

最低气温即将爬到0℃以上,开心吗?

1951~2017年杭州国家基准气候站年平均气温变化图

已经过去的这个“五九”,顺利摘下近41年咱们大浙江之最冷“五九”的桂冠!大家静下来感受一下,是不是还是会冷到抖一抖?

而进入“六九”,天气也没有达到“沿河看柳”的地步,照样让你冷得发抖。不过,市气象台说,目前杭州气温的上升通道已经打开,未来几天最低气温上升趋势很明显,白天最高气温也都稳定在7-9℃。除了周五、周六有点小雨外,其他几天都有阳光相伴哦!

气温上升通道已打开 后天最低气温有望回到1℃

一样的阳光,一样的冷。昨天,杭州最低气温-3.2℃,这已经是连续第9天最低气温在0℃以下、连续第3天在-3℃以下。

长长的低温冰冻天气,感觉冷到没朋友。

昨天早晨,素来温暖的福州,最低气温也终于跌破0℃;广东清远昨天早晨6点的气温是-3℃,出现霜、冰冻。简直是“人生何处不相逢,南北处处有冰冻!”啊!看着这些比杭州更南方的城市,温度也跌到了“冰窟窿”,杭城的小伙伴们是不是心里稍微好受点了啊?

不过,回暖已经在路上啦!大家应该都已经感觉到了吧?从前天起,这两天中午前后的阳光下已颇有点暖意,太阳不再像“冰箱里的灯”,不光有了亮度,也有了温度。

而事实上,经历了前期的雨雪加冰冻天气,杭州气温的上升通道已经打开,其中,最低气温的上升趋势表现得比较明显。

市气象台说,以市区为例,今天早晨最低气温-2℃,明天-1℃,后天有望回到1℃,周六2℃,寒冷的感觉在慢慢减退。而且,这几天里,白天的最高气温也都稳定在7-9℃。加上有阳光作陪,感觉不会像之前那么冷了,大家可以放心出行。

周五、周六会有一次小雨过程,气温依旧缓慢回升。不过,之后随着一波冷空气的到来,气温又会被“打压”,从目前的预报来看,周日的最低气温又会跌破0度线,降至-3℃;下周一最低气温-2℃,白天最高气温12℃。

忽冷忽热,最容易感冒,衣物千万不要脱太快哦。

市气象局发布

2017年杭州市主要气候事件

2017年已经过去,你还记不记得这一年我们都经历了什么?昨天,杭州市气象局发布了2017主要气候特点和天气气候事件,大家关心的夏季高温、雾霾等都榜上有名。

在这些事件中,有三件尤为醒目。第一件与气温有关,2017年杭州主城区最高温超过35℃的高温日数达46天,较常年偏多19天。

推荐阅读:

西泠印社第七任社长饶宗颐先生昨辞世

从电商之都到新零售之城 杭州:策动中国新零售

浙A车牌摇号太难 委员建议为久摇不中者加概率

杭州河坊街上的关公像现在怎么样了?拍卖了吗?

1月杭州200个新盘涨跌榜新鲜出炉!

来源:每日商报    作者:记者 范昱    编辑:郑海云    
     图库
雪落武当
为“世界巨眼”装 ...
人生璀璨如烟火
男子徒手劈铁水毫 ...
赵雅芝悼念法海
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州市政协委员章越峰:加快国际化社区建设 ...
·委员建议:杭州打造“数据大脑” 重点做好“...
·市政协委员热议杭州未来国际化之路
·杭州市政协委员黄小平:推动淳安“百源经济 ...
·杭州市政协委员谢洪亮:通过立法加快发展杭 ...
·西泠印社选拔入社的12名“实力派”联合开展
·杭州市政协委员周旭霞:发挥园区优势 建立小...
·山西一交警索中华烟受贿千元 遭司机举报被停职
·老太为讨孙子“欢心” 开路虎去玩具店偷玩具车
·潜水员在20米深海底敲开鸡蛋 出现神奇一幕(图)

莫克兰海沟现藻华现象

加拿大松鼠滑水萌翻天

刘亦菲深夜发文“ ...

芭蕾舞国标舞舞剧 ...