杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
省属高校为浙江转型升级培养人才
2018-01-26 10:14:42 杭州网

省政协委员、浙江工业大学副校长 虞晓芬

报告摘要

扩大中高职一体化规模,开展中职与应用型本科一体化人才培养改革试点,推进产教融合示范基地建设。

1000多位代表、委员,每个人听得最清、记得最牢的往往是自己最关心的那部分。

虞晓芬认为,今年的政府工作报告特别重视政府为推动产业升级转型提供人才保障,比如提出扩大中高职一体化规模,开展中职与应用型本科一体化人才培养改革试点,呼应了随着高技术产业占比越来越高、对人才要求也越来越高的需求。人工智能、机器人等产业的发展,急需一大批掌握现代科技的人才。

虞晓芬说,从一名教育工作者的角度来看,政府工作报告为高等教育的发展指明了方向,意味着省属高校要为浙江转型升级提供更多创新创业人才,不能仍然停留在传统人才的培养上。为此,高校一定要把专业建在优势学科上,没有学科优势就很难培养有竞争力的创新创业人才。这几年,浙江工业大学就以多种指标为依据,梳理了所有专业,砍掉了6个专业。“哪怕留着的专业,我们也对老师说,在教学方式和教学内容上要有所创新,现在学生获取知识的渠道很多,如何真正立德树人、以能力培养为核心,有大量工作要做。”经济发展靠人才,人才从学校里走出来,教育工作者任重而道远。

来源:青年时报    作者:    编辑:郑海云    
     图库
黄河壶口段流凌封河
图片故事|大熊猫 ...
人生璀璨如烟火
莫克兰海沟现藻华现象
李冰冰直播玩蜘蛛
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州解除暴雪黄色预警信号 车辆行人记得“慢...
·“冷啊,风也大跟刀子割一样”杭州养护工冰 ...
·您有一条新的短信 东新街道雪天提醒送温暖
·杭州500余个班次停开 车票一周内可改签或退票
·建首个社企共建垃圾分类体验室 今年环境集团...
·时隔23年 映月社区社工帮独居患重病老人终圆...
·全省14家!余杭塘栖镇被正式命名为浙江省旅 ...
·茅侃侃家中自杀 系80后创业者 公司负债4800万
·女华侨突发疾病 武汉医生白令海峡上空救治病人
·订单现"传销"求救信息 送餐员一个举动救了他

美18岁女子怀孕6月...

法国巴黎:OFO“小...

芭蕾舞国标舞舞剧 ...

关晓彤大跳热舞