杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
今年浙江铁路春运首趟临客 发车载客1106人上座率104.3%
2018-01-26 10:10:08 杭州网

昨晚9点半,杭州城站K4173候车厅内,有人掀开热腾腾的泡面盖举起叉子,有人悠闲地嗑着瓜子,有人戴着耳机看剧,某处不时还传来婴儿的啼哭声……他们在等的,是浙江省铁路春运开行最早的一趟临客列车,从杭州开往重庆北,晚上11点05分从城站首发,车程30小时36分。

担心雪天路上堵,孙师傅晚上8点多就到了,由于没抢到卧铺票,他担心1岁多的女儿受不了长途车程,不停逗女儿玩,希望她玩累了能在火车上多睡一会。“我老家在四川,到重庆还要转车!”说完,孙师傅轻轻地刮了刮女儿的鼻子,“宝贝儿,咱们马上要回家咯!”

晚上10点10分,人们拎着行李,逐渐往检票口涌去。

记者从杭州客运段党办了解到,春运期间,杭州客运段新增列车15对,首趟增开列车载客1106人,上座率104.3%。铁路部门提醒,具体列车开行情况以车站公告和铁路12306客服中心网站公告为准;春运期间旅客出行较集中,已通过互联网、电话成功预订车票但尚未取票的旅客,请尽量提前取票。

来源:青年时报    作者:记者 汤晨阳 通讯员 冯州 王椰萍 文 主任记者 姜胜利 摄    编辑:郑海云    
     图库
黄河壶口段流凌封河
图片故事|大熊猫 ...
人生璀璨如烟火
莫克兰海沟现藻华现象
李冰冰直播玩蜘蛛
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州解除暴雪黄色预警信号 车辆行人记得“慢...
·“冷啊,风也大跟刀子割一样”杭州养护工冰 ...
·您有一条新的短信 东新街道雪天提醒送温暖
·杭州500余个班次停开 车票一周内可改签或退票
·建首个社企共建垃圾分类体验室 今年环境集团...
·时隔23年 映月社区社工帮独居患重病老人终圆...
·全省14家!余杭塘栖镇被正式命名为浙江省旅 ...
·茅侃侃家中自杀 系80后创业者 公司负债4800万
·女华侨突发疾病 武汉医生白令海峡上空救治病人
·订单现"传销"求救信息 送餐员一个举动救了他

美18岁女子怀孕6月...

法国巴黎:OFO“小...

芭蕾舞国标舞舞剧 ...

关晓彤大跳热舞