杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
“高铁外卖”升级:开车前1小时还可订餐 可预订地方特产
2018-01-17 16:13:19 杭州网

    1月18日起,铁路部门对互联网订餐服务进行升级,订餐预订时限由开车前2小时压缩至开车前1小时,同时推出动车组列车地方特产预订服务。

    2017年7月17日,铁路部门推出了动车组列车互联网订餐服务,乘坐动车组出行的旅客,通过12306网站、手机客户端等即可预订指定的车站餐食,下单成功后,服务人员会把餐食送到列车席位上,网上订餐下单或取消时间不晚于配餐站图定开车前2小时。

    为进一步满足广大旅客需求,提升服务质量,铁路部门自2018年1月18日起,将订餐时限由2小时压缩为1小时。同时丰富供应品种,推出沿线地方特产预订。旅客朋友在开车前1小时还可以订餐,不用下车、出站就能将沿线特产美食带回家。

    乘坐G、D字头的动车组列车出行的旅客,可以通过官方网站或者是手机APP等方式进行网络订餐,订餐成功以后,商家会马上接单并准备好顾客点单的餐食,进行打包装箱,站点的工作人员会根据要求,把餐食送到指定的车次和席位。

    这还不够!到时候,不仅可以像现在这样点外卖,还可以点各地名优特产了。惊不惊喜?意不意外?

    坐火车出门在外,总想给家里的亲朋好友带点当地的土特产,这是人之常情,也是“刚需”,但自己去买土特产,一来可能抽不出时间,二来大包小包地提着赶火车,也挺麻烦。等高铁点餐升级后,旅客的这些烦恼将一扫而空,只要在网页或手机APP上动动手指,轻松坐上车,土特产就能“飞”到你的身边。

    据了解,这些名优土特产的品种将会不断丰富,初期以上海出发为例,可以点国际饭店的西点、功德林的素食、沈大成的糕点,等等。有旅客感叹,“这下好了,今后一路坐火车,一路收土特产‘快递’,比如上海收些糕点,南京收只盐水鸭,真的太方便了。”

    (综合新华网、人民网、东方网等)

来源:浙江在线    作者:    编辑:尹文栋    
     图库
塞北雾凇
“贝壳”还原青岛 ...
人生璀璨如烟火
加拿大松鼠滑水萌翻天
李冰冰直播玩蜘蛛
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·浙江重奖举报吸贩毒最高100万 举报更便捷安全
·三里亭社区居家养老服务照料中心正式开业
·高铁订餐时间缩至开车前1小时 能预订地方特产
·半挂货车在高速上跳"蛇型"舞步 原因竟是这样!
·出人意料!浙江有人出资数百万助儿子贩毒还赌债
·临安青山湖微纳智造小镇正式启航
·90后姑娘约陌生男开房后报警 嫌对方太丑后悔了
·女子玩滑索意外死亡 商家弃尸河中:怕惹麻烦
·曝光雪乡强售套票者疑遭报复:连日收威胁电话...
·成都全校寻拿错药学生 15分钟找到并确认身体...

法国巴黎:OFO“小...

篮球——科比球衣退役

芭蕾舞国标舞舞剧 ...

关晓彤大跳热舞