杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州地铁3号线一期位置敲定!快看看你家附近有没有
2018-01-14 10:18:13 杭州网

连接杭城西南和东北 共设35站

好消息!杭州地铁3号线一期位置敲定了。

近日,省发改委官方网站发布新一批审批文件,“杭州地铁3号线一期工程初步设计的请示”获批复。其中,整条线路的35个站点位置敲定!

初步设计环节,是地铁审批过程中比较靠后但重要的一环节,这个环节后开工建设就不远了。

3号线一期工程连接了杭城西南和东北。由主线和支线组成,线路全长52.9公里,共设车站35座,其中换乘站12座(分别与1、2、4、5、6、10、12、14号线,杭临线等线路换乘),全为地下线。

主线起点为文一西路站,终点为星桥路站,线路长44.3公里,设车站31座;支线起点为小和山站,终点为百家园路站,线路长8.6公里,设车站4座(不含百家园路站)。

文一西路站

位于文一西路与景腾路交叉口以北,沿景腾路南北向布置,设停车折返线,为地下二层岛式车站。

绿汀路站

位于规划水乡北路和绿汀路交叉口,沿水乡北路东西向布置,地下三层岛式车站,为3号线、5号线、杭临线三线换乘站。3号线与杭临线在地下三层同台换乘,与5号线在地下二层叠岛换乘。

创远路站

位于规划创远路和水乡北路交叉口以西,沿水乡北路东西向布置,为地下二层岛式车站。

良睦路站

位于良睦路和规划丰翠路交叉口北侧,沿良睦路南北向布置,为地下三层岛式车站。

高教路站

(同步实施规划12号线车站)

位于高教路和五常大道交叉口,为3号线与规划12号线T形换乘车站。3号线为地下三层岛式车站,沿五常大道东西向布置;12号线为地下二层岛式车站,沿高教路南北向布置。

联胜路站

位于联胜路和荆常大道之间,沿五常大道东西向布置,为地下二层岛式车站,设双停车折返线。

访溪路站

位于五常大道和访溪路交叉口东侧,沿五常大道东西向布置,为地下二层岛式车站。

小和山站

位于杭州之江专修学院北侧,沿留和路东西向布置,为支线起点站,为地下二层岛式车站。

科技学院站

位于留和路与纵十五路交叉口,沿留和路东西向布置,为地下二层岛式车站,与远期12号线L形换乘,预留换乘节点。

来源:青年时报    作者:记者 郑伟莹    编辑:高婷婷    
     图库
塞北雾凇
特战队员海岛“反 ...
人生璀璨如烟火
美18岁女子怀孕6月...
刘亦菲深夜发文“ ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·总产值超过31亿元 未来着力打造“建德草莓”...
·余杭再添“国字号” 去大径山玩多了一个新理由
·电影《无问西东》耗时六年 黄晓明坦言找到真...
·2017年中国医药生物技术十大进展评选结果揭晓
·惊!杭州一孕妇16楼平台轻生!暖!90后民警 ...
·花季少女瘦身不成还做了两次手术 祸端竟是……
·杭州今晨最低-1.9℃!周末回暖
·务工者被误当人贩偷小孩 群众围堵殴打车辆被...
·最美情诗!老伴去世后 她发现一首20年前的情诗
·女子16楼轻生被救下 民警托举途中险些重心不稳

篮球——科比球衣退役

野生动物喜剧摄影

关晓彤大跳热舞

奚梦瑶维密走秀摔倒