杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
大好的天气 还不出门晒太阳?最新版滚草坪攻略请收好!
2018-01-14 09:54:24 杭州网

最近,杭州一直都是晴朗的好天气。这样的日子,一直宅在家里实在太可惜了,赶紧出门去草坪上晒晒太阳,享受冬日乐趣吧!

景区类

学士公园草坪

最近学士公园大草坪上晒太阳的人很多。 摄影/江志清

草坪上的追风小少年。 摄影/江志清

地址:南山路61号学士公园内,学士桥一带

前段时间,西湖南线景区的学士公园大草坪,移走了原先的“请勿进入,爱护草坪”告示牌,取而代之的是“草坪开放,允许进入”。这次开放将一直持续到今年开春(约今年3月中旬)。

学士公园的大草坪是耐践踏的马尼拉草种,目前已经停止生长,进入了休眠期。虽然颜色一片枯黄,但厚厚软软的像地毯,最适合坐着或躺着晒晒太阳唠唠嗑。

另外,除了学士公园的大草坪,西湖景区的这些草坪还可以去玩耍:柳浪闻莺公园大草坪、植物园(其中有6块)、太子湾大风车草坪、乌龟潭草坪、花圃金涧仰云大草坪。大家看到“草坪开放,允许进入”的温馨提示牌,就可以进入这片草坪休憩。养护期间,切莫擅自进入,敬请谅解!

LOFT公园

地址:拱墅区小河路与桥弄街交叉口东北50米公园

拱宸桥附近的草坪是闹市区的一片“静土”,在冬日暖阳下显得尤为可爱,在这里稍作休息或来个小小野餐,想必是极好的。附近还有运河广场、拱宸桥、桥西历史街区、刀剪剑博物馆等值得一逛的景点哦!

西溪湿地绿堤大草坪

摄影/李忠

地址:西湖区天目山路518号西溪国家湿地公园内绿堤中间段

西溪湿地有福堤、绿堤、寿堤三堤,其中绿堤东起文三西路,西至福堤,全长1600米,宽7米,两侧有多个鱼塘,鱼塘基上植被丰富,生态环境良好,景观优美。

在绿堤的中间段,有一处广阔的大草坪,深受大家喜爱。绿堤大草坪是在园区收费区,公园成人全票80元/人,可以从文三西路紫金港路口西溪湿地公园东门购票入园。

三清园

地址:萧山区戴村镇沈村村

三清园位于戴村镇沈村村,是三清茶的重要基地,有500亩茶园,风景如画,园内三清大草坪面积达4亩,成为天然的足球场、户外休闲地,可以烧烤、放风筝、露营等游乐项目,另外三清园内还有三清寨、杨家坞水库以及和庆寺等景点。

公园类

古艮山门

地址:下城区建国北路环城北路路口的西北角

艮山门始建于南宋高宗绍兴年间,是当年杭州城的东北门。它的原址位于今天的建国北路环城北路路口的西北角。内有大片草坪可供游人休息,且一侧临京杭大运河,具有不一样的美感。

杭州城北体育公园

地点:下城区白石巷129号

杭州城北体育公园是以体育为主题的集自然、生态、运动、休闲于一体的城市综合性主题公园,占地面积约45万平方米,其中绿地30.2万平方米、人工湖3.8万平方米。

这里还有室外体育运动场地,包括网球场、门球场、篮球场、五人制足球场、排球场和沙滩排球场等。

来源:杭州发布    作者:资料/西湖风景名胜区及各城区发布    编辑:高婷婷    
     图库
塞北雾凇
特战队员海岛“反 ...
人生璀璨如烟火
美18岁女子怀孕6月...
刘亦菲深夜发文“ ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·总产值超过31亿元 未来着力打造“建德草莓”...
·余杭再添“国字号” 去大径山玩多了一个新理由
·电影《无问西东》耗时六年 黄晓明坦言找到真...
·2017年中国医药生物技术十大进展评选结果揭晓
·惊!杭州一孕妇16楼平台轻生!暖!90后民警 ...
·花季少女瘦身不成还做了两次手术 祸端竟是……
·杭州今晨最低-1.9℃!周末回暖
·女学生扮孕妇藏狗登机 肚皮动得厉害露馅 遭 ...
·胶带+导电笔破解手机指纹锁 你还敢放心支付吗?
·务工者被误当人贩偷小孩 群众围堵殴打车辆被...

篮球——科比球衣退役

野生动物喜剧摄影

关晓彤大跳热舞

奚梦瑶维密走秀摔倒