杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
拱墅今年将开工177万平方米安置房项目
2018-01-14 08:48:48 杭州网

运河亚运公园预计2021年3月建成

拱墅区近日召开新一轮城市开发建设三年行动计划推进大会,计划用三年时间填补城中村改造后的城市空白,让百姓在功能配套完善、产城融合度高、人才集聚力强、生态宜居宜业宜游的现代化核心城区安居乐业。

2018-2020年,拱墅区共计划实施715个项目,其中2018年计划新开工170个项目。大关、第二文教、皋亭、桃源等13个区块将作为开发建设的重点。

拱墅区用了一年时间实现全域农户征迁清零,预计2018年底将实现“全清零”,包括城中村改造村域范围和运河新城等重点区块的居民和企业征迁清零,以及省、市、区重点项目征迁清零。

三年里,拱墅区将全面推进35个安置房项目,其中有12个已在建,今年将开工18个、177万平方米安置房项目,是该区有史以来安置房开工量最大的一年,预计到2020年底前交付安置房9个、100余万平方米。并通过“城中村改造一批、安置房利用一批、留用地建设一批、市场化运作一批”,建设人才租赁房共5000余套(不含留用地项目)。拱墅还将充分满足群众的就业之需,通过新建、改造等方式,为外来务工人员提供4000套左右的临时租赁住房。

在基础设施项目上,推进香积寺路西延工程、丽水北路石祥路以北工程、地铁站点建设等。亚运会前完成辖区内的120条主次干道和支小路的建设。同时,加快停车场库28个项目建设,增加5383个车位。

在民生项目上,着力推进运河亚运公园、运河文化艺术中心、运河中央公园、运河剧院等项目。其中,运河亚运公园今年开工,预计2021年3月建成,将新增800个车位。运河文化艺术中心也将开工,目前150米大烟囱的改造加固、室外附属和景观工程已基本完工,今后将变成城北的新地标。在教育配套设施上,将推进文澜二小等51所学校(幼儿园)建设,全面启动医疗卫生服务提升五年行动计划,加快养老服务设施建设,推进医养护一体化服务,开工8家养老院、邻里中心等公共服务配套设施。

来源:杭州日报    作者:记者 黄冉 通讯员 王佶敏    编辑:高婷婷    
     图库
塞北雾凇
特战队员海岛“反 ...
人生璀璨如烟火
美18岁女子怀孕6月...
刘亦菲深夜发文“ ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·总产值超过31亿元 未来着力打造“建德草莓”...
·余杭再添“国字号” 去大径山玩多了一个新理由
·电影《无问西东》耗时六年 黄晓明坦言找到真...
·2017年中国医药生物技术十大进展评选结果揭晓
·惊!杭州一孕妇16楼平台轻生!暖!90后民警 ...
·花季少女瘦身不成还做了两次手术 祸端竟是……
·杭州今晨最低-1.9℃!周末回暖
·这篇论文全球刷屏:喝酒致癌 中国人尤其危险
·男女凌晨KTV包间被玩具手铐锁住 1人不治身亡
·20岁女子坠河失联:丈夫与别人开房还要发给她看

篮球——科比球衣退役

野生动物喜剧摄影

关晓彤大跳热舞

奚梦瑶维密走秀摔倒