杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
引进人才25000人 新开工安置房100万平方米 中国动漫博物馆今年投入使用
2018-01-13 14:25:59 杭州网

滨江昨天召开区委全会 2018年打算这么干……

建成快乐创业,幸福生活的世界一流高科技园区,是摆在高新区(滨江)面前的一张考卷。

2018年,这张考卷怎么做?昨天,滨江区召开区委五届三次全体(扩大)会议,揭晓答案。

今年要引进人才25000人

新开工安置房100万平方米

2017年,高新区(滨江)跑进了全国高新区排名榜单前三,新增企业8207家、上市企业3家(累计40家),全年的GDP预计将首超千亿元……

一大串亮眼的成绩背后,是许许多多愿意把自己的创业梦想安放在这里的新滨江人。

过去一年,滨江共“请”来各类人才26626人。其中国千、省千和万人计划专家有41人——目前这支高精尖的人才队伍,已经壮大到了239人。

2018年,滨江的目标是,引才25000人。

为此,将发出不少大礼包。就拿很受大家欢迎的“5050计划”来说,如果通过对人才认定,将能拿到20万-100万元的创业启动资助、办公场所全额租金补贴、最高1000万元研发创新补助,以及最高500万元贷款贴息等创业资助。另外,滨江还将为人才提供“一站式”免费代办服务,优先安排入住人才公寓,对符合条件的人才在滨江区购房的,给予最高60万安家补贴,解决人才子女入学问题、就医看病问题、居留落户问题。

高新区为产业而生,滨江区为城市而生。

2017年,滨江拆迁腾房3064户,完成企业拆迁115家,腾出了8090亩地。在这些城中村旧地方上,有的已经诞生了阿里巴巴二期、网易二期、海康威视三期等产业项目。剩下还没有项目进来的土地上,滨江索性契合民生需要,或覆绿,或建临时停车场和公园。这其中,就有3.8万平方米的江一公园。

2018年,滨江将新开工安置房100万平方米,并配套推进安置小区环境综合整治,“确保让住进城市小区的居民,享受到美好的生活”。

白马湖生态创意城

要形成城市建设新形象

每年夏天,动漫节和文博会两大节展,都让2万多亩的白马湖生态创意城人气爆棚。

昨天,高新区(滨江)党委书记詹敏在讲到“全力推进全域城市化”时说,“白马湖生态创意城要尽快形成城市建设新形象、产业发展新高地。”

白马湖生态创意城,和智慧新天地、物联网产业园、中国互联网经济产业园、奥体博览城一起,被称为滨江的五大产业平台。

这里,中国动漫博物馆已完成主体建设,将在今年投入使用。不久后,你就能在这里看到《愤怒的小鸟》手稿,《大闹天宫》、“米老鼠”赛璐珞片等珍贵的作品原稿。

北航杭州创新研究院去年底也在这里落户,布局量子信息、人工智能、网络空间安全、微电子与信息材料、仪器光电、计算机、软件等新工科方向。学院预计2020年建成招生,到时候,杭州人在“家门口”就能念北航。

几乎同时,首个“中国网络作家村”也正式“开村”,唐家三少、月关、管平潮、蝴蝶蓝、猫腻等5位网络作家签订入驻协议。今后,我们或许能在越来越多的网络小说中,看到白马湖,看到滨江,看到杭州。

正在建设的白马湖二期,主体是一个12.56万平方米的湖心岛,预计今年4月跟大家见面,将是一个集吃、住、行、游、购、娱于一体的休闲旅游景区。

稍远,还有滨江首个山地公园,冠山公园也已落成。

滨江南侧,一个可游可创业的白马湖生态创意城,未来可期。

来源:都市快报    作者:记者 林建安 通讯员 宋桔丽    编辑:张一寒    
     图库
塞北雾凇
特战队员海岛“反 ...
人生璀璨如烟火
美18岁女子怀孕6月...
刘亦菲深夜发文“ ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·惊!杭州一孕妇16楼平台轻生!暖!90后民警 ...
·花季少女瘦身不成还做了两次手术 祸端竟是……
·杭州今晨最低-1.9℃!周末回暖
·2018杭州企业(单位)“用水体检”开始报名了
·滨江2018年聚焦聚力高质量发展
·小营红巷•同心筑 打造基层统战宣教阵地
·东新街道金色年华居家养老服务中心全新亮相
·女子给女儿送饭被撞 肇事者谎称送医却丢路边
·男子网购19亿巨额存单 到银行提现吓坏工作人员
·教授性骚扰女学生 举报者因孤军奋战而自我怀疑

篮球——科比球衣退役

野生动物喜剧摄影

关晓彤大跳热舞

奚梦瑶维密走秀摔倒