杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
好消息!历经四年改造,杭州南站已具备开通条件
2018-01-13 08:52:57 杭州网

除了西广场外,杭州南站还有东广场。目前,东广场桩基施工至90%,计划和铁路5号线同步开通。全新建造的东广场则要比西广场要大很多,定位为交通集散广场。那里会有大型公交枢纽站、长途大巴停车场等换乘设施,另外还有社会车辆停车泊位等设施。

同时,地铁5号线火车南站站的三个进入口也将设置在东广场,规划中的地铁11号线也会在这里换乘,地铁出站后只需步行最多100米就能进入火车站。

此次曝光的照片,还包括白天杭州南站的全景靓照。从高空看,白天的杭州南站就像一把展开的油纸伞铺在地面上,黑白搭配的外立面,一眼看上去就让人感觉来到了江南水乡。设计者说,之所以用江南油纸伞作为原型构筑站房,是为了暗合萧山制伞之乡的特色。

此前,杭州南站曾亮灯。最新曝光的内部装修照中,记者看到了“杭州南站欢迎您”七个大字。

整齐的座椅、干净的地面,一切都预示着,这个经历四年改造的交通枢纽,即将迎来自己的新生。

记者了解到,改造前的杭州南站,是一个过路站,没有始发功能。改造后,杭州南站将变为7台21线,晋升到特等站行列,这是中国铁路客运站中的最高级别。

它的主要定位是办理枢纽各方向普客始发和终到作业,以及沪杭、宁杭高铁-杭长、杭甬、杭黄(在建)、杭绍台(在建)高铁动车通过作业。

来源:浙江新闻    作者:记者 张留 通讯员 王国娟 蔡卡特    编辑:张一寒    
     图库
塞北雾凇
特战队员海岛“反 ...
人生璀璨如烟火
美18岁女子怀孕6月...
刘亦菲深夜发文“ ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·总产值超过31亿元 未来着力打造“建德草莓”...
·余杭再添“国字号” 去大径山玩多了一个新理由
·电影《无问西东》耗时六年 黄晓明坦言找到真...
·2017年中国医药生物技术十大进展评选结果揭晓
·惊!杭州一孕妇16楼平台轻生!暖!90后民警 ...
·花季少女瘦身不成还做了两次手术 祸端竟是……
·杭州今晨最低-1.9℃!周末回暖
·男女凌晨KTV包间被玩具手铐锁住 1人不治身亡
·20岁女子坠河失联:丈夫与别人开房还要发给她看
·保姆拐走雇主儿子养26年 儿子不想找:怕妈坐牢

篮球——科比球衣退役

野生动物喜剧摄影

关晓彤大跳热舞

奚梦瑶维密走秀摔倒