杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州地铁3号线一期走向和站点敲定 看看是否经过你家
2018-01-12 19:14:07 杭州网

省发改委官网截图

    1月12日,省发改委官网公布了两条关于杭州地铁的批复,分别是《省发展改革委关于杭州地铁3号线一期工程初步设计的批复》(以下简称“《批复》一”)和《省发展改革委关于杭州至临安城际铁路工程余杭段初步设计变更的批复》(以下简称“《批复》二”)。

    在《批复》一中,披露了杭州市民比较关注的地铁3号线路线走向和站点设置。

    地铁3号线一期线路怎么走?

    杭州地铁3号线一期是杭州地铁三期规划中的一条重要线路,连接了杭城西南和东北。它由主线和支线组成,全长52.9公里,全部为地下线,共有35座车站,其中换乘站12座。

    主线起点为文一西路站,终点为星桥路站,线路长44.3公里,设车站31座;线路走向是,自文一西路站,向东依次沿上仓路、水乡北路、良睦路、五常大道、天目山路、求是路、曙光路、体育场路敷设,之后向北转向中山北路、河东路、长乐路敷设,然后继续向东沿大关路、沈半路、白石北路、新天地街敷设,之后沿竹清路、华丰路、同协路、大农港路、天都路等主要道路敷设,终点位于星桥南路与天都路交叉口的星桥路站。

    支线起点为小和山站,终点为百家园路站,线路长8.6公里,设车站4座(不含百家园路站);线路走向是,自西湖区小和山站,向北依次沿留和路、天目山路敷设,到达终点百家园路站,与主线接驳。

    地铁3号线一期工程建设工期约为4年。

    杭州市轨道交通一、二、三期规划示意图 制图 聂李黛芳

来源:浙江新闻客户端    作者:记者 唐骏垚    编辑:尹文栋    
     图库
塞北雾凇
特战队员海岛“反 ...
人生璀璨如烟火
美18岁女子怀孕6月...
刘亦菲深夜发文“ ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·花季少女瘦身不成还做了两次手术 祸端竟是……
·杭州今晨最低-1.9℃!周末回暖
·2018杭州企业(单位)“用水体检”开始报名了
·聚焦高质量发展 2018滨江要这么干
·小营红巷•同心筑 打造基层统战宣教阵地
·东新街道金色年华居家养老服务中心全新亮相
·杭州投放共享单车达88.27万辆 “快闪”呼吁 ...
·男子因女友一句话:想穿婚纱 深夜砸店偷走
·男子骗3万余元被捕 自称没乱花给老婆买化妆品
·游客西双版纳被野象攻击致肋骨骨折 索赔近40万

篮球——科比球衣退役

野生动物喜剧摄影

关晓彤大跳热舞

奚梦瑶维密走秀摔倒