杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
融合健康、科技、文化三大元素,东新街道金色年华居家养老服务照料中心正式开放!
2018-01-12 17:08:21 杭州网

    同样来办卡的还有住在东新路之隔西文社区的张阿姨,独居老爸的吃饭问题一直是她的心病,如今有了食堂,心头一块石头也落地了,她说一定要为中心的福利点个赞。

    体验活动上,一个叫“爱乐优”的机器人,占尽了风头,他能四处游走在走廊过道里,聊天互动、讲故事、唱歌,格外讨老人喜爱。此外,老人们还提前体验了插花艺术沙龙、健康养生知识培训、法律援助咨询、医疗问诊等一系列特色服务活动。

融合健康、科技、文化三大元素,东新街道金色年华居家养老服务照料中心正式开放!

    “现在老龄化现象日益严重,大多数老人喜欢在家养老或在家门口养老,不喜欢去离家很远的地方,这种嵌入式居家养老服务中心,受到了老人和家属的欢迎。这种以街道、社区为依托、引进社会组织和养老机构的模式,满足了老人们的这一愿望。”新颜苑社区好街坊服务社负责人冯唐律说。

    东新街道老龄人口比重较大,目前有60岁以上 老人15876人,占户籍人口数23.8%,1090名老人享受政府资助型居家养老服务,“构建多元化养老格局、提升为老服务品质”成为东新街道“武林新城”建设时代民生工作的一项重要任务。

    去年,街道把建设街道级居家养老服务照料中心列入年度为民办实事项目,对金色年华居家养老服务照料中心进行了全面提升改造,通过推行居家养老服务市场化运作,鼓励引导新颜苑社区好街坊为老服务社和浙江金色年华养老服务管理有限公司参与运营管理,融合健康养老、科技养老、文化养老元素,打造养护式居家养老服务照料中心。现已开设了“示范指导、援助服务、文体娱乐、餐饮配送、康复护理、托老照护”六个功能中心。

融合健康、科技、文化三大元素,东新街道金色年华居家养老服务照料中心正式开放!

    睡眠监测床

    其中,餐饮配送中心占地面积200余平方米的,可同时容纳80人就餐,宽敞整洁、服务规范,设有配餐区、初加工区、烹饪区、消毒区、仓库区,可谓麻雀虽小,五脏六腑俱全。托老照护中心则是通过政府购买服务的形式,与拥有十余年养老服务管理经验及强大团队支撑的“金色年华”合作,为东新街道辖区六十岁以上失能、失智等特殊老人群体提供生活照料、清洁护理、精神慰藉、膳食调理、康复训练、中医理疗等多种服务。

来源:浙青网-青年时报    作者:汤晨阳 应敏 李燕平    编辑:尹文栋    
     图库
塞北雾凇
特战队员海岛“反 ...
人生璀璨如烟火
美18岁女子怀孕6月...
刘亦菲深夜发文“ ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·聚焦高质量发展 2018滨江要这么干
·小营红巷•同心筑 打造基层统战宣教阵地
·东新街道金色年华居家养老服务中心全新亮相
·杭州投放共享单车达88.27万辆 “快闪”呼吁 ...
·90后女孩频穿半个杭城到浙大取快递 竟是为了…
·免费尝鲜 杭州智动小红车要在滨江投放1000辆
·2017杭州房地产市场报告出炉 余杭区新建商品...
·男子因女友一句话:想穿婚纱 深夜砸店偷走
·男子骗3万余元被捕 自称没乱花给老婆买化妆品
·游客西双版纳被野象攻击致肋骨骨折 索赔近40万

篮球——科比球衣退役

野生动物喜剧摄影

关晓彤大跳热舞

奚梦瑶维密走秀摔倒