杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
2017年度杭州最具影响力网络公益项目出炉
2018-01-12 14:07:14 杭州网

“蚂蚁森林”、“暖城计划”、“免费午餐”等获评

一年多时间,2.3亿人通过绿色低碳线上努力,为线下荒漠地区种植了1000多万棵植物;24小时,50多万人通过互联网募集善款2000万元;一年一度的免费“夏令营”,让外地来杭的“小候鸟”们感受到了杭州天堂的温暖……

昨天,2017年度杭州最具影响力网络公益项目评选活动落下帷幕。4个月内,经过自主申报、项目初审、网上投票、专家评审等环节,最终产生10个年度最具影响力网络公益项目和9个年度最具影响力网络公益项目提名奖。

获奖项目中,不少项目或许您也参与过其中。如“蚂蚁森林”、“暖城计划”、“免费午餐”、“志愿汇”,以及由“残障人士艺术疗愈”项目所参与发起的“小朋友画廊”活动等。

近年来,杭州许多网络公益活动还辐射到了全国。如微笑公益行动,20年来,已为全国超过5万名贫困及低收入家庭的唇腭裂及头面部畸形的患儿,提供免费治疗机会;顶梁柱健康扶贫公益保险项目,一年多时间已完成贵州习水76528位建档立卡贫困户的投保;博库·农村淘宝文化角项目,在一年时间内将5万多本适读好书送达全国12省,惠及50万乡村孩子;丁香医生健康科普平台新媒体矩阵,至今已发布超过240期、近2000篇文图及音视频内容,累计获得超过20亿次用户阅读……

据了解,2017年度杭州最具影响力网络公益项目评选于去年9月启动,是杭州开展该项评选活动以来的第二次。本次活动的主题包括创新扶贫、关爱儿童、文明风尚、社会服务、发展扶持等。37余家杭州属地网络媒体、互联网企业和社会组织共申报各类网络公益活动项目45个。在11月份举行的网上投票环节中,共有18.61万人次网友参与网上投票,总阅读量达283.7万人次。

来源:每日商报    作者:通讯员 许凯 记者 葛玲燕    编辑:张一寒    
     图库
塞北雾凇
特战队员海岛“反 ...
人生璀璨如烟火
美18岁女子怀孕6月...
刘亦菲深夜发文“ ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州中院将继续审理保姆纵火一案
·中国美院良渚校区选址确定 总投资约10亿元!
·惯偷顺走手机后却将身份证留在现场 情节烧脑
·她说:让经历伴随学习 唤醒成长的无限可能
·杭网义工分会“小候鸟”夏令营荣获杭州最具 ...
·杭州2018年"春风行动"启动 扫一扫就能送爱心
·出狱一月他又偷了80条香烟 都是豪烟
·“炫富律师”首次发声:深表歉意 愿接受批评...
·老汉扇腿伤女孩逼让座 很嚣张 还要打执勤民警
·司机开车擦窗撞飞3人 均不同程度受伤  ...

篮球——科比球衣退役

野生动物喜剧摄影

关晓彤大跳热舞

奚梦瑶维密走秀摔倒