杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
咨询电话是空号,办公地址新旧并存 市民呼吁职能部门及时更新网上信息
2018-01-12 11:16:19 杭州网

    “对不起,您拨打的电话是空号……”急着打电话咨询问题时听到这样一句话往往会让很多人心里不爽。随着现代社会的高速发展,每个人、每个单位的联系方式都显得尤为重要,作为职能部门提供正确的联系方式不仅可以提高办事效率,也可以加强信息沟通。最近,有市民反映我市多个部门公开电话存在空号、无人接听或办公地点等信息更新不及时的现象。

    网上查来号码是空号

    “网上查来的电话号码我都打过了,有些虽然能打通但是都会被转接。”小高于去年6月来到建德工作。“我原来是在吉林读的大学,专业学的是会计,上学期间我曾考过会计从业资格证,但是来到这边后我想继续考证书,却被告知需要把从业证转调过来才可以报名。”小高说,由于是外地人初来建德没多久,想着先打电话咨询下等材料准备齐全再去办理转调手续,于是她在网上搜来了相关部门的电话,并拨打了过去,却发现这些号码有的是空号,有的接通后发现不是咨询电话,还要转好几次才能咨询到。

    几经周折后,小高终于打通了正确的咨询电话。“幸亏我一直坚持不懈地打电话,虽然多方面咨询的问题得到了解决,但是我还是希望相关部门在信息更改时可以及时在网络上更新。”小高告诉笔者,其实她身边很多同事、朋友都会有这样的现象出现,为了少跑一次腿大都会选择先打电话咨询。但由于网上信息的不准确,或者咨询电话更新不及时,往往导致市民只能跑到相关部门服务窗口进行咨询。

    导航地址不准确

    小何现在一家公司做销售员,对于职能部门信息地址更改不及时更新的现象,她表示很无奈。“上周我和同事出去吃饭遇见餐厅纸巾收费的问题,本想着去物价局问问这个事情到底符不符合规定,由于对地理位置的不确定我打开高德地图开始导航,但却发现搜索出的结果有两个,那我当然是选择离自己近的去了,可是当我走到导航地点时发现办公地点早已搬离,我也问了很多路人大家都表示不是很清楚。”小何说,既然都走到了这里,索性在网上查下咨询电话,问问到底该往哪里走,但打去的电话还没接通就自动挂断,无奈之下,小何只能放弃咨询。

    “其实现在越来越多的年轻人出门办事不知道路线时都会选择先进行导航,规划好路线再出发,但由于相关部门在搬离原办公地点时并没有进行网络实时更新,给不少市民带来了不便。” 对此,不少受访市民表示,希望相关部门能够将咨询电话和办公地点的信息进行及时更新,方便市民咨询办事。

来源:钱江晚报    作者:孙嘉晨    编辑:张一寒    
     图库
塞北雾凇
特战队员海岛“反 ...
人生璀璨如烟火
美18岁女子怀孕6月...
刘亦菲深夜发文“ ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州中院将继续审理保姆纵火一案
·中国美院良渚校区选址确定 总投资约10亿元!
·惯偷顺走手机后却将身份证留在现场 情节烧脑
·她说:让经历伴随学习 唤醒成长的无限可能
·杭网义工分会“小候鸟”夏令营荣获杭州最具 ...
·杭州2018年"春风行动"启动 扫一扫就能送爱心
·出狱一月他又偷了80条香烟 都是豪烟
·北航通报陈小武性骚扰属实 举报者:等待没有 ...
·15岁女生遭舍友群殴舔地板 下体长出6厘米肿块
·中国网络直播发展态势:“90后”的青春变奏 ...

篮球——科比球衣退役

野生动物喜剧摄影

关晓彤大跳热舞

奚梦瑶维密走秀摔倒