杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
临时号牌的机动车再“任性”,一样被严处
2018-01-12 11:15:22 杭州网

    为进一步规范机动车临时行驶车号牌使用,严厉打击使用伪造、变造临时行驶车号牌等行为,切实强化临时行驶车号牌的管理,交警大队组织开展路面临时号牌违法专项打击整治行动,对使用伪造、变造临时行驶车号牌;临时行驶车号牌超出有效期的;外地(非浙A)临时行驶车号牌未在规定行政辖区内行驶的进行重点整治。

    整治中,交警大队将采取拦截检查、桌面路面联动等措施开展整治,对典型案例通过淳安交警公众号、淳安电视台、千岛湖新闻网等多种形式适时“曝光”。

    对临时行驶车号牌合法有效但未按规定粘帖的,予以警告,责令其纠正。对拒绝改正的,可以按照“不按规定安装机动车号牌”定性,处200元罚款,记12分。

    对临时行驶车号牌超出有效期的,或者机动车行驶的区域,超出了临时行驶车号牌规定的区域,按照“上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌”定性,扣留机动车,处200元罚款,记12分。

    对伪造、变造或使用伪造、变造临时行驶车号牌行为,依法处十五日以下拘留,并处2000~5000元罚款;对买卖临时行驶车号牌行为,移交属地派出所,由其按照《中华人民共和国治安管理处罚法》第52条等相关规定,追究涉案人员的法律责任。

 

来源:钱江晚报    作者:方小毅    编辑:张一寒    
     图库
塞北雾凇
特战队员海岛“反 ...
人生璀璨如烟火
美18岁女子怀孕6月...
刘亦菲深夜发文“ ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州中院将继续审理保姆纵火一案
·中国美院良渚校区选址确定 总投资约10亿元!
·惯偷顺走手机后却将身份证留在现场 情节烧脑
·她说:让经历伴随学习 唤醒成长的无限可能
·杭网义工分会“小候鸟”夏令营荣获杭州最具 ...
·杭州2018年"春风行动"启动 扫一扫就能送爱心
·出狱一月他又偷了80条香烟 都是豪烟
·北航通报陈小武性骚扰属实 举报者:等待没有 ...
·15岁女生遭舍友群殴舔地板 下体长出6厘米肿块
·中国网络直播发展态势:“90后”的青春变奏 ...

篮球——科比球衣退役

野生动物喜剧摄影

关晓彤大跳热舞

奚梦瑶维密走秀摔倒