杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
谁的饺子包得最好 社区阿姨纷纷拿出看家本领
2018-01-12 11:10:04 杭州网

    近日,滟澜社区开展了以“巧手大比拼,谁是‘佼’饺者”为主题的包饺子活动。

    当天下午,居民们带着自家的擀面杖、砧板等厨具早早来到了活动现场。

    活动负责人卢超对此次活动做了简短的发言。接着,社区居民们便开始大显身手了。参加此次活动的不仅有社区企退的叔叔阿姨们,还有年轻的小姑娘和小朋友。大伙儿捋起衣袖,洗干净手,有的和面,有的榨蔬果汁,有的拌馅,纷纷忙活起来,现场欢声不断、笑语迭起。

    桌子前,大家揉面、擀皮、包饺子,动作娴熟、有条不紊,大家一边包饺子一边交流着不同地方的过年习俗,互相比赛着谁包的饺子好看,谁包的饺子馅多,谁包的造型更奇特。居民们集思广益,包出了形态各异的饺子,有的像蝴蝶、有的像花朵。居民王大姐还用各色饺子拼出了爱心和活灵活现的小鱼,表达了对滟澜社区的爱和美好的祝愿——希望滟澜社区蒸蒸日上,年年有余。

    一位来自东北的叔叔架起了锅,烧开水,开始煮饺子,蒸饺子。当热气腾腾的饺子端上来时,大家一片欢呼声,争先恐后地寻找着自己包的饺子。就这样,大家品尝着美食,分享着快乐,互相祝福,喜迎新年。

    参加活动的吕阿姨说:“滟澜社区的工作人员们就像是自家的儿女一样,时刻关注着我们,逢年过节都能想着我们,为我们组织各种活动、送祝福,让我们的心里都是暖暖的。”社区居民薛师傅也表示:“饺子象征着团圆,邻居们围坐在一起吃着热乎乎的饺子,那感觉别提多温馨了。”

 

来源:钱江晚报    作者:记者 汤晓燕 通讯员 倪晶晶    编辑:张一寒    
     图库
塞北雾凇
特战队员海岛“反 ...
人生璀璨如烟火
美18岁女子怀孕6月...
刘亦菲深夜发文“ ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州中院将继续审理保姆纵火一案
·中国美院良渚校区选址确定 总投资约10亿元!
·惯偷顺走手机后却将身份证留在现场 情节烧脑
·她说:让经历伴随学习 唤醒成长的无限可能
·杭网义工分会“小候鸟”夏令营荣获杭州最具 ...
·杭州2018年"春风行动"启动 扫一扫就能送爱心
·出狱一月他又偷了80条香烟 都是豪烟
·15岁女生遭舍友群殴舔地板 下体长出6厘米肿块
·中国网络直播发展态势:“90后”的青春变奏 ...
·故宫前星门现无汉字斗匾?工作人员:摘下修缮了

篮球——科比球衣退役

野生动物喜剧摄影

关晓彤大跳热舞

奚梦瑶维密走秀摔倒